29.04.2021
В Хорватии запустили кампанию, разъясняющую эпидемиологическую безопасность отдыха на островах. Что нужно знать о туризме на островах, расскажут на портале для туристов.

ПУСТЬ СТАТИСТИКА НЕ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
В сотрудничестве с Хорватским институтом общественного здравоохранения министерство туризма и спорта Хорватии представило новую кампанию: «Хорватские острова – зоны, свободные от COVID». Цель данной кампании – предоставить туристам точную информацию об эпидемиологической ситуации на островах страны.

В министерстве поясняют, что туристов вводит в заблуждение статистика по COVID-19, которую они видят на эпидемиологической карте Хорватии. На этой карте острова сгруппированы с округами, в которых они расположены, несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 на островах намного ниже, чем на материке. По этой причине туристические власти Хорватии готовы предоставить туристам более точную информацию о безопасном отдыхе на островах, которые являются зонами с низким количеством случаев коронавируса.

Эти изменения будут отражены на платформе «Безопасное пребывание в Хорватии» (Safe stay in Croatia), которая вскоре будет обновлена, чтобы предлагать посетителям достоверную информацию с учетом островов, а не округов.

В дальнейшем портал также будет содержать подробную информацию о точках тестирования на коронавирус, а также о воздушном, наземном и морском транспортном сообщении между островами и материком.

ТУРИЗМ НА ОСТРОВАХ ВАЖЕН ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
По данным министерства туризма и спорта Хорватии, в стране насчитывается 78 островов и 524 островка. Острова как туристические локации имеют важное значение для хорватского туризма: на них приходится 25% всех ночевок туристов в Хорватии. Кроме того, на островах, на долю которых приходится 30% всего туристического жилья в Хорватии, иностранные гости остаются на 2 дня дольше, чем на материковых курортах.

ХОРВАТИЯ СНОВА ВЫДАЕТ ВИЗЫ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ
Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Хорватия открыта для въезда российских туристов. В регионах РФ возобновили работу визовые центры Хорватии.

На текущий момент Россия не восстановила авиасообщение с Хорватией. По направлению выполняются только грузопассажирские рейсы, воспользоваться которыми могут и туристы. Что нужно для въезда в Хорватию, читайте здесь.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей