Дата публикации: 28.09.2012

"Несмотря на опасения по поводу мировой экономики, спрос на туристический продукт остается стабильным. За первое полугодие число международных прибытий выросло на 22 млн. Хотя к концу полугодия рост числа поездок замедлился, по итогам 2012 года можно ожидать роста числа международных прибытий до 1 млрд", - говорится в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что в условиях экономической нестабильности туризм остается одним из немногих растущих секторов экономики в мире, являясь драйвером роста экономик развивающихся и развитых стран.
"Так как мы ожидаем роста числа прибытий до миллиарда, мы должны быть уверены, что национальные правительства поддерживают турсектор и стремятся убрать барьеры, мешающие его развитию. В первую очередь это визовые формальности и налоги", - заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи, слова которого приводятся в сообщении.
Число прибытий туристов в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на 8%. В Южной и Юго-Восточной Азии прирост составил по 9%.
В Северной и Южной Америках рост потока туристов составил 5%. При этом в странах Южной Америки количество прибытий выросло на 6%, в странах Центральной Америки – на 7%, Северной Америки – на 4%, странах Карибского бассейна – на 5%.
Поток туристов в Африке вырос на 7% благодаря восстановлению рынков Туниса и Египта после революций 2011 года. В странах Северной Африки туристов стало больше на 11%, а в странах южнее Сахары – на 6%. В странах Ближнего Востока поток туристов вырос на 0,7%.
В Европе туристов стало больше на 4%. При этом поток туристов в Центральной и Восточной Европе вырос на 7%, в Западной Европе – на 5%. В то же время число туристов в странах Южной и Средиземноморской Европе сократилось на 1%.
По росту выездного турпотока и расходам на поездки лидируют Китай (+30%), Россия (+15%), США (+9%), Германия и Канада (+6%). При этом спад отмечается в Великобритании, Австралии, Италии и Франции.
В 2011 году количество международных туристических поездок достигло 990 млн.
Источник http://www.atorus.ru