Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
29.08.2022
Иорданская авиакомпания Royal Jordanian намерена с 30 октября начать перелеты из Аммана в Москву. Пока у туроператоров нет планов брать блоки мест на этих рейсах из-за высокой стоимости авиабилетов. Участники рынка рассчитывают, что перевозчик предложит разумные групповые или туроператорские тарифы.

ROYAL JORDANIAN ПЛАНИРУЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ МОСКВЫ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ

Авиакомпания Royal Jordanian с 30 октября планирует запуск регулярных рейсов из Аммана в Москву. Вылеты из Домодедово заявлены три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Маршрут будет обслуживаться на Airbus A319. Время в пути – 4 часа 30 мин.

Билеты «туда-обратно» в первой половине ноября – от 86,4 тыс. р. на одного, в декабре можно подобрать перелеты за 43 тыс. р. в обе стороны. Путешествие на Новый год обойдется в 2,5 раза дороже – от 113 тыс.р. на одного пассажира.

Кроме того, у Royal Jordanian есть удобные варианты стыковок для перелетов в страны Ближнего Востока, Северной Америки, Европы и ЮВА. Так, иорданская авиакомпания летает в Бангкок, Тунис, Египет (Шарм-эль-Шейх). На внутреннем рейсе Royal Jordanian из Аммана можно долететь до иорданского курорта Акаба на Красном море.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ИОРДАНИЮ НА ПРЯМОМ РЕЙСЕ

Эксперты туроператоров «Интурист», «Русский Экспресс», ICS Travel Group, ПАКС, PAC Group и ANEX Tour сходятся во мнении, что прямые рейсы в Иорданию повысят интерес к направлению, поскольку для большинства туристов именно наличие прямой перевозки является основным аргументом для поездки.

«Появление прямых рейсов из Москвы положительно скажется на спросе, при условии адекватных цен на билеты. Долетев до Аммана, не составляет труда добраться до любого курорта Иордании, либо индивидуальным трансфером, либо внутренним перелётом. Наши клиенты ранее чаще пользовались именно наземными трансферами», – прокомментировали в пресс-службе «Интуриста».

По мнению специалистов «Русского Экспресса», в Иордании туристов заинтересуют экскурсионные программы, отдых и оздоровление на Мертвом море и сити-туры по Амману. Возможно, что с запуском рейсов в Амман оживится интерес и к отдыху на красноморском курорте Акаба.

В ANEX Tour уже посчитали туры на базе рейсов Royal Jordanian.

«Заявки на туры в Иорданию есть, но они не носят массового характера. Туры с прямым перелетом Royal Jordanian уже посчитаны и доступны для бронирования. Стоимость тура в ноябре с прямым перелетом на 7 ночей начинается от 239 тыс. р. на двоих с размещением в отеле 3* на базе завтраков», – рассказали в ANEX Tour.

ТУРОПЕРАТОРЫ РАССЧИТЫВАЮТ НА ГРУППОВЫЕ ТАРИФЫ

Пока планов на блочную перевозку на рейсах Royal Jordanian у опрошенных туроператоров нет. Основная причина – высокие цены на билеты.

«Ждем прямые рейсы из Москвы, спрос есть, но цены высокие, поэтому активных продаж по направлению нет», — сообщили в ПАКС.

По информации ICS Travel Group, стыковочный перелет из Москвы в Амман на рейсах EgyptAir стоит почти в два раза дешевле, чем прямой перелет. Во второй половине октября путешествие с EgyptAir по маршруту Москва – Каир – Амман обойдется от 48 тыс.р. с удобной двухчасовой пересадкой. Пакетный тур ICS Travel Group в Амман на рейсах EgyptAir стоит от 129 тыс.р. за двоих с проживанием в отеле 4* на завтраках.

У «Интуриста» пакетный тур на 7 ночей в Амман сейчас рассчитан на стыковочном рейсе Air Arabia. Вылет в начале октября и проживанием в отеле 3* (завтраки) – от 146 тыс.р. на двоих.

У туроператора PAC Group можно забронировать тур в Петру (три ночи) по цене от 58 662 р. на двоих, а экскурсионный тур по Иордании с несколькими пунктами (также на 3 ночи) от 102 565 евро на двоих. В стоимость туров уже включены стыковочные перелеты через Дубай.

Туроператоры рассчитывают, что Royal Jordanian предложит разумные групповые и туроператорские тарифы на свои прямые рейсы. В зимнем сезоне при наличии активного спроса на иорданском направлении участники рынка будут готовы рассматривать и блочную перевозку.

Сейчас же в большинстве компаний полагают, что при текущем уровне спроса на Иорданию им будет достаточно и GDS-перевозки в Амман.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей