Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
12.08.2022
Правительство России назвало сроки осеннего этапа программы туристического кешбэка и период, за путешествия в который будут начислять возврат на карту. Отличные новости есть и для тех, кто собирался в поездку на Дальний Восток. Им на карту «Мир» могут вернуться до 40 тыс. р.

ОКНО ПРОДАЖ ТУРОВ С КЕШБЭКОМ: С 25 АВГУСТА ПО 10 СЕНТЯБРЯ

Осенний этап туристического кешбэка за поездки по России стартует в 00.01 25 августа, окно продаж продлится до 23.59 10 сентября (по московскому времени). Об этом на совещании по развитию туристической области в Горно-Алтайске заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Возврат до 20% на карту «Мир» можно будет получить за путешествия в период с 1 октября по 25 декабря. На круизы кешбэк будут действовать с 1 сентября и до завершения навигации.

Как и на прошлых этапах, в программе туристического кешбэка участвуют все регионы страны. Полные условия акции кешбэка уже опубликованы на официальном сайте программы.

По словам г-на Мишустина, возможностями осеннего этапа кешбэка воспользуются около 600 тыс. человек.

ЗА ПОЕЗДКИ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВЕРНУТ БОЛЬШЕ

В программе туристического кешбэка есть и важное новшество. Напомним, что максимальная сумма обычного кешбэка составляет 20% от стоимости путевки, максимум — 20 000 р. Но теперь при бронировании проживания в отеле или санатории, расположенном на Дальнем Востоке, путешественнику вернут уже до 40 000 р.

«Правительство увеличивает максимальную сумму возврата части средств гражданам при покупке путевок на Дальний Восток. Теперь возмещаться будет до 40 тыс. р.», – сказал г-н Мишустин.

Кешбэк в размере 20% с возвратом до 40 000 рублей на карту можно получить, приобретая у партнеров Программы проживание в одной из гостиниц, расположенных на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

Напомним, что к Дальневосточному федеральному округу относятся Бурятия, Якутия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотка. Обратите внимание: получить кешбэк можно только приобретая турпродукт.

ВАЖНО: КЕШБЭК ТОЛЬКО ОТ ТРЕХ НОЧЕЙ

Еще одно нововведение этого этапа, как пояснили редакции в Ростуризме, касается длительности поездки, за которую можно получить кэшбэк.

Теперь такая поездка должна включать минимум три ночевки. напомним, что ранее можно было забронировать проживание или тур с двумя ночевками и получить кешбэк.

ОСЕННИЙ ЭТАП – ТРЕТИЙ В ЭТОМ ГОДУ

Напомним, что с начала года было реализована два этапа акции туристического кешбэка. Второй был дополнительным, по решению правительства он проводился с 15 марта по 15 апреля.

Этап должен был закончиться раньше – 9 апреля. Но глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что акция продлена до 15 апреля.

В связи с увеличением сроков акции было увеличено и ее финансирование. Ранее на два этапа кешбэка 2022 г. (весенний и осенний) было выделено 5 млрд р. Позже сумму увеличили еще на 3,5 млрд.

По ранее озвученным экспертным прогнозам, в совокупности в 2022 году на программу кэшбека может потребоваться 10-12 млрд рублей.

Как рассказали в Ростуризме, на осенний этап программы в этом году выделено 3 млрд рублей.

«Важно, что в случае, если запланированная на кешбэк сумма будет выбрана туристами раньше завершения окна продаж, программа будет остановлена досрочно. А если деньги будут оставаться – мы продлим период продаж. Учитывая ажиотажный спрос на поездки с кешбэком весной, рекомендуем всем, кто запланировал поездку и хочет воспользоваться программой – не откладывать покупку», – подчеркнули в туристическом ведомстве.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей