Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
27.07.2022
Прямой рейс из Сочи в столицу Иордании Амман полетит 31 июля 2022 года. К настоящему моменту бюрократические вопросы с иорданской стороной решены. Организаторы планируют и рейсы на красноморский курорт Акаба с октября 2022 года. Узнали подробности.

Полетная программа из Сочи в Амман, которую планировалось начать еще в конце июня, все же будет возобновлена в июле 2022 года. Первый рейс иорданской авиакомпании Fly Jordan Airlines на самолете Boeing 737-300 запланирован на 31 июля.

ПОЛУЧЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ, БИЛЕТЫ ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ

Заминка была вызвана необходимостью получить финальные согласования от иорданской стороны, пояснили «Вестнику АТОР» в НКО «Евразийский Диалог», которая ответственна за реализацию проекта. Теперь, по словам организаторов, все препоны устранены. С российской стороной все формальности также соблюдены, и никаких препятствий для открытия авиасообщения нет.

Изначально рейс был заявлен как еженедельный, но на первом этапе в Амман из Сочи рейсы будут летать с периодичностью один раз в 2 недели.

«Сейчас тестовый период. С сентября будем увеличивать количество рейсов, соответственно, планируем выйти на еженедельный график», – уточнили в НКО «Евразийский Диалог».

Первый рейс между Амманом и Сочи уже заполнен на 50%, сообщает директор компании-консолидатора рейса («АвиаДело») Валид Абушахна.

На момент вечера 26 июля ни на сайте авиакомпании, ни на сайте аэропорта этот рейс не указан, но продажи билетов в Амман уже открыты на сервисе Aviasales.

Проверили – билеты действительно есть. Стоимость начинается от 37 тыс. рублей за одного человека в одну сторону. Кроме того, жители и гости Краснодарского края могут приобрести билеты непосредственно в офисе компании «АвиаДело» в Сочи.

Как сообщают организаторы, российские путешественники из Сочи смогут через Амман долететь и до Бейрута по одному билету (Сочи – Амман – Бейрут).

ИОРДАНСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЯТ ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, РОССИЙСКИЕ ПОКА ЖДУТ

Кроме того, в настоящее время продолжаются переговоры между «Евразийским Диалогом», иорданскими и российскими туроператорами. Первые должны подготовить пакетные предложения для путешественников из России уже на этой неделе.

По предварительным данным от принимающих компаний, стоимость наземного обслуживания в Иордании, включая визы, будет начинаться от 500 долларов США на человека. Туристам предложат на выбор экскурсионные, рекреационные и комбинированные туры.

Также в компании не исключают, что в скором будущем сделают ставку и на религиозный туризм. Географическая близость к важным объектам культурного наследия мусульманского мира на территории Саудовской Аравии и Ирака делает Иорданию привлекательной для заинтересованных путешественников из России.

Российские туроператоры пока ведут диалог с организаторами рейса. Пакетных предложений в России для иорданских туристов пока нет. В первую очередь, говорят в «Евразийском диалоге», рассматривается партнерство с локальными туроператорами из Краснодарского Края.

ОРГАНИЗАТОРЫ РАССЧИТЫВАЮТ НА ПОТОК ТУРИСТОВ ИЗ ИОРДАНИИ В РОССИЮ

«Иорданские путешественники заинтересованы в посещении Сочи. Во-первых, для первого знакомства с Россией им подходят климатические условия региона. Он зеленый, там богатая природа, а Иордания скорее пустынная страна. Во-вторых, в Иордании есть черкесская и абхазская диаспоры, им было бы интересно посетить свою историческую родину. В-третьих, в Сочи богатая инфраструктура для проведения досуга, в том числе, для обеспеченных туристов: функционирует игорная зона в Красной Поляне», – поясняет председатель НКО Юрий Тамразов.

Когда путешественники из Иордании освоятся в Сочи, опыт предполагается экстраполировать на весь Краснодарский Край, а позже и на другие регионы России.

Также в числе дальнейших планов организаторов авиасообщения между Сочи и Амманом – привлечь на линию других перевозчиков королевства. Не исключено сотрудничество с национальной авиакомпанией Royal Jordanian. Но для старта проекта был выбран перевозчик с более бюджетной ценовой политикой, чтобы путешественники двух стран познакомились с культурами друг друга.

«В числе прочего, мы хотим разрушить стереотипы, которые сегодня существуют у россиян в отношении туризма на Ближнем Востоке, а у путешественников оттуда – в отношении России. Любой, кто побывал в нашей стране, отказывается от них с первого дня пребывания», – говорит г-н Тамразов.

НА КРАСНОЕ МОРЕ РОССИЯН ПЛАНИРУЮТ ОТВЕЗТИ ОСЕНЬЮ

Не отказались в «Евразийском диалоге» и от организации авиасообщения с иорданским курортом Акаба на Красном море.

Но в силу климатических особенностей региона старт программы намечен на октябрь, когда там установится подходящая для отдыха комфортная температура. Напомним, ранее российские эксперты туротрасли оценивали перспективность этого рейса выше, чем у полетной программы в Амман.

В силе остаются и взаимные планы по работе с платежной системой «Мир», о которых мы писали ранее. Подвижки в организации приема российских карт на территории Иордании ожидаются уже к зимнему сезону.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей