Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
14.07.2022
«Черный джет» авиакомпании AZUR официально отпраздновал свой первый год полетов. Его 154-й рейс приземлился во Внуково 14 июля. Журналисты, в числе которых был и наш корреспондент, сумели познакомиться с самым необычным премиальным туристическим самолетом поближе и узнать от представителей перевозчика новые любопытные факты.

Авиакомпания AZUR air подвела итоги первого года эксплуатации самолета Black Jet, пригласив на встречу прибывающего рейса журналистов профильных изданий. Напомним, что AZUR air Black Jet – это черный лайнер Boeing-757 с российской регистрацией, в котором весь салон полностью занят местами бизнес-класса. Их всего 72.

Споттинг и осмотр журналистами прибывшего борта во Внуково состоялись 14 июля, с некоторым запозданием относительно «календарного» года (напомним, первый коммерческий рейс самолета Black Jet состоялся 18 июня 2022 года – в Анталью из Москвы).

Самолет и правда привлекает уже одним своим внешним видом, напоминая «небесный мерседес» S-класса – полностью черный, с таинственной девушкой с гортензией в прическе.

В вечернем освещении Black Jet и правда очень красив – что в воздухе, что во время рулежки.

ПОЛЕТ НА «ЧЕРНОМ ДЖЕТЕ» В ОДИНОЧКУ И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ

За год полетов лайнер в черной ливрее, уже заслуживший репутацию самого необычного туристического самолета в России, выполнил уже 154 рейса и перевез 5059 пассажиров.

Самым коротким рейсом AZUR air Black Jet стал полёт по маршруту Москва – Казань (772 км самолет преодолел ровно за 1 час).

А самым длительным оказался рейс Владивосток – Москва (беспосадочный перелет на 7142 км за 9 часов 37 минут).

Как поясняют в авиакомпании, AZUR air Black Jet выполняет и регулярные, и чартерные рейсы. В летнем расписании «черного туристического джета» – рейсы на турецкий курорт Бодрум, билеты на которые можно приобрести у туроператоров или на сайте azurair.ru.

Кроме них «черный джет» выполняет и спецзаказы: отдельные чартерные рейсы как на зарубежные люксовые курорты, так и внутри страны – по заявкам любых клиентов. Заказ чартера можно осуществить на зимний сезон через коммерческий департамент AZUR air.

Кстати, самым необычным таким рейсом «черного джета» за первый год стал полет с… 1 пассажиром на борту. Да, такие персональные (и, разумеется, конфиденциальные) заказы на Black Jet авиакомпания тоже принимает. И, главное, выполняет.

ДВА ПОВАРА, ОДИН БОРТПРОВОДНИК НА КАЖДЫЕ 14 ТУРИСТОВ И 70 ПРОСЬБ ЗА РЕЙС

Напомним, что AZUR air Black Jet – это лайнер Boeing-757, в котором весь салон полностью занят местами бизнес-класса. Их всего 72.

Как убедились журналисты и корреспондент «Вестника АТОР» во время «теста» самолета, пассажирам «черного спецборта» предлагается сервис по лучшим стандартам бизнес-класса.

В салоне – просторные, полностью откидывающиеся кресла с подставкой для ног. Они удобно раскладываются для сна: их можно зафиксировать в трех позициях с помощью кнопок на панели управления. На той же панели – и кнопка массажа (работает, мы проверяли). Всем выдаются мягкие подушки для шеи и поясницы, маска для сна, одеяла.

У каждого кресла в салоне – индивидуальная лампа для чтения, розетка с USB-входом, индивидуальный планшет с системой бортового контента, наушники Airpods Max.

Смотреть фильмы, сериалы и мультфильмы на планшетах можно, подключившись к бесплатному бортовому Wi-Fi. Но пользоваться всем контентом можно и на своих собственных гаджетах.

А вот питание – выше уровнем, чем обычный «бизнес». А по-настоящему ресторанное, по меню: 18 видов горячих и холодных блюд, в барной карте – 11 видов алкоголя премиальных сортов.

На борту «черного джета» есть полноценная кухня: на ней в костюмах поваров работают сразу два специальных бортпроводника («galley-менеджера»), отвечающих за все питание пассажиров.

Кстати, на Black Jet работают только бортпроводники из специально созданного в AZUR air «бизнес-отделения бортпроводников».

Всего их на каждом рейсе «черного джета» пять – по 1 бортпроводнику на 14 пассажиров, поэтому обслуживание во время полета по факту персональное и действительно премиальное. В компании рассказывают, что в среднем за рейс из Москвы в Бодрум один бортпроводник выполняет 70 просьб туристов.

Несмотря на сложные времена для отечественной авиации, проект Black Jet, говорят в AZUR air, за первый год доказал свою успешность, и авиакомпания видит за ним большое будущее. Заказы на зимний сезон уже поступают, а на лето следующего года появляются новые смелые планы.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей