Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
13.07.2022
Об этом свидетельствуют данные статистики по проданным турпакетам в Турцию на июль и август 2021 и 2022 года, предоставленные федеральными туроператорами. Несмотря на почти двукратный рост, дефицит мест на рейсах в Турцию сохраняется. Сколько денег нужно на качественный отдых для семьи в Анталье этим летом?

Согласно данным двух крупных федеральных туроператоров по Турции, чей ассортимент покрывает все сегменты отдыха (от бюджетного до люкса), средний чек реализованного тура в Турцию в июле – августе 2021 года на семью в составе 2 взрослых и 1 ребенка у них составил 1731 евро и 1920 евро.

Средний чек проданного тура в Турцию на семью из троих человек с заездом в тот же период (июль – август) 2022 года у этих двух компаний составляет, соответственно, 3367 и 3800 евро. Таким образом, на текущий момент рост стоимости отдыха в Турции в годовом выражении в среднем составил 94,6 – 98% от уровня 2021 года.

Минимальные цены на отдых в отелях 5*, по данным туроператоров, тоже выросли.

«Во второй половине июля семье с 1 ребенком недельный тур на курорты Антальи обойдется минимально в сумму 161 тыс. р. на всех – это примерно на 25% выше, чем в том же периоде 2021 года», – отмечают еще в одной крупной туроператорской компании, специализирующейся на турецком направлении.

Основной причиной роста все опрошенные игроки рынка, работающие с Турцией, называют ситуацию с авиаперевозкой.

«Выросла стоимость перевозки, влияет и малое, по сравнению с прошлым годом, количество рейсов», «Причина роста цен – дефицит перевозки», – такие оценки ситуации дают туроператоры.

В то же время во всех компаниях видят нехватку мест на рейсах в Турцию на ближайшие даты – клиентов, готовых покупать отдых на курортах этой страны по текущим ценам, много.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ТУРЦИИ ДЛЯ СЕМЕЙ С РАЗНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕТЕЙ

Напомним, «Вестник АТОР» рассчитал примерную стоимость качественного отдыха на начало июля в турецкой провинции Анталья для семей из 2, 3 и 4 человек, с вылетом из разных городов. Таблицу с ценовыми расчетами и выводами можно найти в этой статье.

Во второй половине июля и августе указанные цены стоит скорректировать на 5-10% в большую сторону, но все зависит от конкретного отеля и даты вылета.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей