Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
07.07.2022
Несмотря на то, что летом туристы в Турции выбирают в основном курорты, спрос на туры в Стамбул в этом году значительно вырос. Что чаще всего туристы совмещают поездку в Стамбул с посещением Каппадокии. Кроме того, Стамбул остается основным хабом для перелета в другие страны.

В Стамбуле отмечают значительный рост количества визитов иностранцев. По данным официальной статистики, в мае в город въехало различными путями более 1,4 млн иностранцев. В сравнении с прошлым годом рост составил 264,60%. При этом авиарейсами прибыло в мае 1,381 млн иностранцев, что на 261,46% больше мая 2021 года.

РОССИЯНЕ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПРИЕЗЖАЮЩИХ В СТАМБУЛ ИНОСТРАНЦЕВ

Российский рынок занял в мае третье место по количеству прибытий в Стамбул. На долю приезжих из Германии в мае 2022 г. приходится 8,25% от общего числа иностранных посетителей. Далее следуют Иран (7,04%), Россия (6,5%), США (5,04%), Великобритания (4,65%), Франция (4,12%), Израиль (3,33%). Всего по итогам мая из России в Стамбул приехало 92 455 человек.

В летнем сезоне у россиян большей популярностью пользуются морские курорты Турции. Именно сюда идет основной туристический поток и в этом году. «Но и Стамбул тоже очень популярен. Стамбул стал в этом году круглогодичным направлением, никаких типичных для лета спадов продаж в этом году нет, все отели забиты до 90%, а порой и до 100%», — рассказывают в компании PAC Group.

В компаниях TEZ Tour и FUN&SUN отмечают, что спрос на Стамбул в этом летнем сезоне вырос в 10 раз в сравнении с прошлым годом. «На данный момент Стамбул составляет около 15% от общего объема продаж туров в Турцию на летний сезон-2022. При этом спрос на отдых в Стамбуле продолжит расти благодаря наличию доступной авиаперевозки в гораздо большем объеме, чем на остальные курорты Турции и в другие страны», — отмечают в пресс-службе TEZ Tour.

РОСТУ ПОПУЛЯРНОСТИ СТАМБУЛА СПОСОБСТВУЕТ НЕДОСТУПНОСТЬ ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ

В пользу популярности роста Стамбула сейчас играют и многие другие факторы. Это санкции (многие авианаправления закрыты), наличие в Стамбуле магазинов всех привычных брендов, принимают карты Мир. В Стамбул есть прямая перевозка из многих городов.

«Экскурсионные туры с перелетом доступны из Казани, Махачкалы, Минеральных Вод, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы. Если брать просто пакетный тур на регулярных рейсах (перелет+отель), то добавляются Екатеринбург, Грозный, Новосибирск, и Сочи», — рассказывают в компании ANEX Tour.

Ну и, конечно, экскурсионная привлекательность направления. Самый популярный вариант тура, по оценкам туроператоров, – Стамбул плюс Каппадокия. В ANEX Tour отмечают высокий спрос на тур «Стамбул – город мечты», в TEZ Tour – «Золотое кольцо Турции + Каппадокия». Самая популярная продолжительность отдыха в Стамбул сейчас – 3-5 ночей.

«Популярны сити туры в Стамбул. Также Стамбул активно используется как хаб, примерно 50% туристов летят транзитом, а 50% — напрямую в Стамбул», — говорят в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс».

Комбинация Стамбул + пляжный отдых в Турции пользуется небольшим спросом. Доля продаж таких туров у туроператоров в общем объеме по Турции – не более 5%.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В СТАМБУЛ

Стоимость туров в Стамбул зависит от их наполнения. В среднем, цены на недельный тур в Стамбул без авиаперелета стартуют от 50 тыс. р. на двоих.

Например, отправиться в отпуск по программе «Золотой маршрут Турции» от компании FUN&SUN стоит от 41671 руб. на двоих (без авиаперелета). В тур включено 7 ночей в отелях 4*, завтраки и ужины, групповой трансфер, переезды между городами, русскоговорящий профессиональный гид, экскурсии по программе.

Туроператор PAC Group предлагает тур в Стамбул на 7 ночей с проживанием в отеле Laleli Emin Hotel 3* с завтраками по цене от 115,6 тыс р. на двоих. Авиаперелет включен.

В компании Coral Travel можно забронировать тур «Классический Стамбул» (2 ночи/3 дня) по цене от 128,3 тыс. р. на двоих (с авиаперелетом). Тур «Стамбул + Каппадокия» (4 ночи/5 дней) стоит у туроператора от 152 тыс. р. с авиаперелетом на двоих.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей