Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
16.06.2022
Власти Египта объявили о снятии всех санитарных требований для прибывающих из-за рубежа египтян и иностранцев. По последним данным, нововведение начнет действовать с пятницы, 17 июня.

СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ И ТЕСТЫ ОТМЕНЕНЫ

Правительство Египта в четверг, 16 июня, приняло решение о снятии всех ограничений, связанных с пандемией, на въезд египтян или иностранцев, сообщают египетские интернет-издания со ссылкой на кабинет министров страны.

Напомним, что россиянам для поездки в Египет требовался или прививочный сертификат, или тест на ковид.

С КАКОЙ ДАТЫ СМЯГЧАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ, ПОКА НЕ ЯСНО

Пока неясно, с какой именно даты туристам больше не потребуются сертификаты и тесты. Информацию о снятии ограничений подтверждают в принимающем офисе TEZ TOUR и в отделе туризма Посольства Египта в РФ. По данным на поздний вечер четверга, изменения вступают в силу с пятницы, 17 июня.

Рекомендуем туристам на ближайшие вылеты все же иметь при себе справку с отрицательным результатом теста или действительный сертификат вакцинации.

Дело в том, что сначала официальная информация должна быть доведена до авиакомпаний. Только после этого они перестанут требовать ПЦР-тесты и сертификаты для посадки на борт. Как показывает практика, это может занять несколько дней.

ЕГИПЕТ ОТКРЫТ ДЛЯ РОССИЯН, ЛЕТАЮТ ЧАРТЕРЫ

В Египет летают туристические чартеры. Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе туристической перевозки реализуют туроператоры:

«Библио-Глобус» (Red Wings из Москвы),
PEGAS Touristik и Coral Travel (программа на бортах Nordwind, впрочем, временно приостановлена, но будет возобновлена в ближайшее время),
FUN&SUN и TEZ TOUR – на рейсах авиакомпании IFly из Москвы и регионов.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей