Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
20.06.2022
Авиакомпания AZUR air планирует временно вывести из эксплуатации 10 бортов из 22. Но это не повлияет на полетную программу в Турцию с туроператорами – она сверстана с учетом частичной эксплуатации флота, подтвердили представители перевозчика. Возможно даже ее расширение.

Профильные авиационные телеграм-каналы, а вслед за ними и федеральные СМИ сегодня, 20 июня, сообщили, что чартерная авиакомпания AZUR air временно выводит из эксплуатации часть самолетов, сокращая парк почти в два раза – с 22 до 12 бортов. Информация основана на рассылке от гендиректора авиакомпании Евгения Королева службе бортпроводников.

ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА AZUR AIR В ТУРЦИЮ МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕНА

Источник в авиакомпании подтвердил «Вестнику АТОР» правдивость этой информации и факт рассылки, отмечая при этом, что на выполнение запланированной полетной программы эти новости не повлияют, поскольку она сформировала именно с учетом возможности эксплуатации упомянутых 12 самолетов.

Всего в парке перевозчика 10 самолетов Boeing-757, 10 Boeing-767 и по одному Boeing-737 и Boeing-777. Согласно планам компании, летать в этом сезоне будут только Boeing-757 и Boeing-767 и пока только на рейсах в Турцию.

Сегодня AZUR air выполняет рейсы

  • В Анталью из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Самары, Нижнего Новгорода, Сочи
  • В Бодрум из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Минеральных Вод, Екатеринбурга
  • В Даламан из Москвы, Самары, Уфы и Екатеринбурга

    Более того, есть возможность «расширения полетных программ и количества направлений за счет более интенсивной эксплуатации имеющегося в распоряжении флота». Это также не исключается в письме г-на Королева.

    ПЕРЕВОЗЧИК СЭКОНОМИТ НА ПОЛЕТАХ ПО РОССИИ

    Ранее стало известно, что авиакомпания не будет в этом году выполнять полеты на российские курорты.

    Согласно письму генерального директора компании, такое решение было принято, «чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов, пока мы ищем новые каналы поставок запчастей».

    Вместе с тем, знакомые с ситуацией источники напоминают, что эта причина может быть не единственной – поставки запчастей более-менее налаживаются, перевозчики находят для себя возможности параллельного импорта и «серые» схемы.

    А вот коммерческая составляющая полетов по России сейчас вызывает вопросы: так как Сочи долгое время остается единственным открытым южным аэропортом, летать туда стремятся все перевозчики и некоторые продолжают это делать себе в убыток.

    Также генеральный директор AZUR air не исключил возможности сокращения штата, в том числе, летных экипажей.

    «Несмотря на устойчивое состояние перевозчика сегодня, нам может не хватить запаса прочности, чтобы сохранить команду в полном объеме», – сказано в его обращении.

    Однако Евгений Королев напоминает, что первостепенной задачей авиакомпании остается именно сотрудничество с туроператорами и организация чартерных туристических рейсов.

    Источник https://www.atorus.ru/

  • Вернуться к списку новостей