Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
14.06.2022
Лето – традиционно не самый высокий сезон для Армении. Но в этом году фиксируется двукратный рост спроса на летние туры в эту страну, рассказывают в PAC Group. Выяснили у экспертов, какие туры выбирают россияне в летней Армении в 2022 году, сколько они стоят, и каких новинок стоит ждать в ближайшем будущем.

У ведущих туроператоров стало гораздо больше заявок на туры в Армению летом. Связано это не только с недоступностью большинства массовых зарубежных направлений отдыха, но и с другими особенностями этого направления, привлекающими россиян в нынешних условиях.

«Спрос на летнюю Армению заметно вырос – примерно в 2-2,5 раза по сравнению с 2019 годом. Это связано и с тем, что многие туристы ввиду доступности авиаперелетов переориентировались на страны СНГ, а также с тем, в Армении можно совместить тур с открытием счета (получением карты Visa или Mastercard) или вакцинацией зарубежной вакциной. Главная «фишка» Армении – аутентичное кавказское гостеприимство с самым теплым радушным приемом, очень вкусная национальная кухня. Кроме того, привлекает и то, что внутри самой страны все очень доступно, а сервис на высоком уровне», – рассказывает руководитель направления Армения туроператора PAC Group Денис Полушин.

ИНТЕРЕС К АРМЕНИИ РАСТЕТ: ПОЯВЯТСЯ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ С ИРАНОМ И ГРУЗИЕЙ

В компании подчеркивают, что очень тщательно подошли к отбору принимающих партнеров в Армении, чтобы предоставлять туристам максимально качественный продукт.

«Мы нашли таких партнеров в Армении, после сервиса которых туристы захотят вернуться в страну еще раз», – говорит г-н Полушин.

В связи с ростом интереса к Армении и увеличением количества возвратных клиентов по направлению, PAC Group уже в ближайшее время запустит эксклюзивные комбинированные туры «Армения+Иран» и «Армения+Грузия».

Также в планах компании сделать и программу «3 столицы – Ереван, Тбилиси, Баку», если позволят существующие пограничные ограничения.

КАКИЕ ТУРЫ В АРМЕНИЮ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ В РОССИИ ЛЕТОМ 2022 ГОДА

По данным PAC Group, этим летом в Армению едут в основном пары и одиночные туристы. Большинство запросов от туристов поступает на туры на 4-7 ночей, чтобы совместить приятное с полезным. Например, в первый день подать заявление на открытие карты международной платежной системы в армянском банке, а в остальные дни гулять по Еревану или ездить по экскурсиям, и в конце отдыха забрать уже готовую карту.

«Сити-туры в Ереван сами по себе привлекательны.Вкуснейшая еда, постоянно солнечная погода, душевные и отзывчивые местные жители, которые рады туристам. В стране проводятся различные интересные фестивали и мероприятия. Например, с 3 по 5 июня в Ереване проходил фестиваль вина, который привлек гостей из многих стран мира», – говорит г-н Полушин из PAC Group.

К тому же, такие туры дешевле, чем на многих других зарубежных направлениях. Например, сити-тур в Ереван на 7 ночей с вылетом 25 июня и проживанием в отеле 3* на завтраках обойдется у PAC Group от 86 757 р. на двоих с перелетом. Аналогичный по датам и условиям тур в Стамбул стоит от 129 808 на двоих.

Достаточно дешево и доступно все и в самой Армении. По наблюдениям экспертов PAC Group, средний чек в хорошем ресторане в центре Еревана – около 2 000 рублей на компанию. К оплате спокойно принимают карты «Мир», а в некоторых местах – даже наличные рубли.

Часто туристы выбирают туры в Ереван в комбинации с экскурсионной программой по Армении. Выбрать есть из чего: у PAC Group сейчас есть более 50 вариантов таких экскурсионных туров – от однодневных до 10-дневных.

«Страна красивая, зеленая, гористая, здесь многообразие древних святых мест, поэтому экскурсионные туры очень популярны у туристов в комбинации с Ереваном», – рассказывает г-н Полушин.

Конечно, фишка таких туров еще и в местной гастрономии и напитках. Туристы любят экскурсии на коньячные производства – заводы «Ной» и «Арарат». Также в Армении производится интересное вино. Например, вино Арени, которое делается из редкого сорта винограда. На эту винодельню тоже возят туристов.

Цены на экскурсионные туры в Армению выше, чем на популярный Дагестан, но все же разница не столь существенна. Например, экскурсионный тур по Армении на 3 ночи с отелем Ani Central Inn (4*) на завтраках и вылетом из Москвы 15.07 стоит вместе с перелетом от 87 221 р. на двоих. Туры аналогичной продолжительности в Дагестан можно забронировать от 71 тыс. р.

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ АРМЕНИИ И ОЗЕРО СЕВАН НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

На втором месте по популярности у организованных туристов, которые едут в Армению этим летом, по данным PAC Group – лечебно-оздоровительный отдых на термальных курортах страны.

Водопад на курорте Джермук, Армения. Фото: shutterstock, предоставлено туроператором PAC Group
«Хорошо берут туры на армянский курорт Джермук – это, без шуток, хорошая альтернатива Карловым Варам. Курорт специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причем, лечебные пакеты курорт предоставляет по такому же принципу, как это принято в Европе, т.е. – питание + лечение», – рассказывают в PAC Group.

Сейчас пакетный лечебно-оздоровительный тур в Джермук на 7 ночей с вылетом 25 июня в Armenia Wellness & Spa Hotel 5* (питание полный пансион + лечение) стоит минимально от 127 529 р. на двоих. Это дороже, чем, например, тур в Ессентуки в санаторий 4* (там – от 78 тыс. р.), но и пакет услуг, и термальная база иные.

Кроме Джермука, отмечают в PAC Group, постепенно набирает популярность в России и менее известный у нас термальный курорт Арзни. Местное водолечение ориентировано на сердечно-сосудистую систему.

На третьем месте по популярности этим летом – отдых на озере Севан. Туры сюда покупают и отдельно, и в комбинации с Ереваном.

«Видим достаточно много запросов на туры с отдыхом на озере Севан – здесь очень приятная атмосфера, туристы любят его посещать в летний период»,– говорит г-н Полушин из PAC Group.

Цены на недельные туры на Севан стартуют от 105 671 р. на двоих с перелетом (7 ночей, отель Best Western Bohemian Resort 4*, завтраки, вылет 25 июня).

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО АРМЕНИИ ЛЕТОМ 2022 ГОДА

Добраться до Армении сейчас очень легко. До Еревана из России летают прямые рейсы авиакомпаний «Россия», «Аэрофлот», Red Wings, Aircompany Armenia, «Азимут», «Ираэро», UtAir, FlyOne. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы– от 30 тыс. р. на человека.

В Армении сняты абсолютно все ковидные ограничения, для въезда не нужна ни виза, ни даже заграничный паспорт – путешествовать можно просто с российским внутренним паспортом.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей