Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
09.06.2022
Уже осенью 2022 года туристам из России могут вновь стать доступными прямые рейсы Таиланд. Об этом «Вестнику АТОР» во время деловой встречи, прошедшей 9 июня в рамках выставки TTM + 2022 на Пхукете, рассказала Титипорн Маненате, исполнительный директор Туристического управления Таиланда (ТАТ).

РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ ПО ТУРПОТОКУ В ТАИЛАНД ДАЖЕ СЕЙЧАС

С 1 января 2022 года до начала июня Таиланд посетили 70 тыс. россиян, из них 40 тыс. прилетели в первые месяцы года. Несмотря на то, что сейчас спрос по понятным причинам снизился, Россия продолжает удерживать лидерство по количеству туристов в Таиланде. Второе место занимает Британия, третье место у Германии.

«Конечно, мы хотим вернуть допандемийные значения по российскому турпотоку в Таиланд. Тогда приезжали в год практически 1,5 млн. человек. Мы работаем над этим. Сейчас мы активно прорабатываем три актуальных проблемы для российского рынка. Это отсутствие прямых перелетов, невозможность расплачиваться в королевстве картами российской платежной системы,а также необходимость оформления Thailand Pass. Все эти вопросы обсуждаются и скоро будут решены», – сообщила «Вестнику АТОР» Титипорн Маненате, исполнительный директор ТАТ, в ходе деловой встречи, прошедшей 9 июня в рамках вы туристической выставки ТТМ+ 2022.

Титипорн Маненате, исполнительный директор Туристического управления Таиланда (ТАТ). Фото АТОР
ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В ТАИЛАНД ИЗ РОССИИ МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ УЖЕ ОСЕНЬЮ 2022 ГОДА
На данный момент, по словам г-жи Титипорн Маненате, обсуждается запуск прямых рейсов из России в Таиланд на рейсах таиландских перевозчиков. Сначала планируется запустить рейсы из Владивостока на крыльях Air Asia, а далее из Москвы на Thai Airways.

«Мы планируем, что рейсы полетят уже осенью 2022 года», – заявила исполнительный директор ТАТ.

КОГДА В ТАИЛАНДЕ МОЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ КАРТАМИ «МИР»

Что касается карт «Мир», то, по словам г-жи Маненате, этот вопрос обсуждается на уровне ЦБ Таиланда с мая 2022 года.

«Это непростой процесс, требующий времени. Но мы надеемся, что в скором времени у российских туристов будет возможность расплачиваться на курортах Таиланда картами российской платежной системы «Мир», – сказала она.

КОГДА ОТМЕНЯТ THAILAND PASS

Титипорн Маненате уделила внимание и системе Thailand Pass. Она напомнила, что оформить ее с 1 июня намного проще, чем было ранее, особенно в период пандемии. К тому же вакцинированным российским туристам теперь можно приезжать в Таиланд не только с вакциной «Спутник V”, но и со «Спутником Лайт».

Будут и дальнейшие послабления. Так, в скором времени планируется, что система Thailand Pass будет доступна на русском языке.

«Сейчас мы также работаем над тем, чтобы отменить систему вообще, но мы все же не может говорить, что это точно произойдёт с 1 июля. Вероятно, понадобится чуть больше времени — около 2 месяцев», – заявила глава ТАТ.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей