Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
07.06.2022
Количество рейсов в Турцию из Москвы и Екатеринбурга может быть увеличено. Допуски на новые рейсы выдала Росавиация. Запрашивались допуски на рейсы в Грузию, но ведомство их не одобрило. Кому еще и в какие страны выданы допуски?

НОВЫЕ МАРШРУТЫ – БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В ТУРЦИЮ

На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски на международные рейсы. Новых направлений практически нет.

«ИрАэро» просил допуски на рейсы из Москвы в Батуми и Тбилиси, но получил отказ. Международное авиасообщение с Грузией было приостановлено еще до пандемии Covid-19. Недавно Россия открыла сухопутную границу с Грузией, но авиасообщение не восстанавливалось.

Из новых допусков – «Россия» сможет летать ежедневно из Красноярска в Бишкек и Ош (Киргизия). Рейсы выданы на период летнего сезона IATA 2022 г. Авиакомпания Red Wings получила допуск на маршрут Махачкала – Ош.

Перевозки в Турцию на бортах отечественных авиакомпаний станет больше. «Аэрофлоту» разрешили увеличить количество рейсов до 28 в неделю (был 21 рейс в неделю) на маршруте Москва – Анталья (Турция).

Авиакомпания Red Wings сможет увеличить в два раза свой объем перевозки из Екатеринбурга в Стамбул (с 2 до 4 в неделю) и из Жуковского (фактически, московский аэропорт) в Стамбул (с 7 до 14 рейсов в неделю).

Авиакомпания «ИрАэро» получила допуск на маршрут Новосибирск – Бухара (Узбекистан) с частотой 2 рейса в неделю. Допуск выдан до конца зимнего сезона IATA 2022/23 гг.

ПЕРЕСТАНОВКИ НА МАРШРУТАХ: ТУРЦИЯ, ОАЭ, КИРГИЗИЯ

Все остальные допуски касаются перестановок на уже действующих маршрутах. Напомним, что с недавнего времени Росавиация выдает допуски чаще и ориентируется на фактическую возможность перевозчиков выполнять рейсы на запрашиваемых маршрутах.

Если у авиакомпании нет такой возможности (например, нет доступного самолета), то допуск на маршрут может быть передан другому российскому перевозчику.

На многих маршрутах Росавиация не внесла никаких изменений, несмотря на запросы авиакомпаний.

У Red Wings появились допуски на рейсы в Стамбул из Челябинска, Самары, Владикавказа и Уфы, а также в Анталью из Владикавказа. Ранее эти маршруты были закреплены за Nordwind, AZUR air и «Победой». Новые допуски выданы на 3 месяца.

Авиакомпания Red Wings получила допуски на 9 рейсов в неделю из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия). Допуски ранее были у «Ютэйр», Nordwind, PEGAS fly, AZUR air.

Также Red Wings получила допуски на рейсы из Махачкалы в Дубай. Авиакомпания «Азимут» сможет летать из Махачкалы в Дубай.

«Уральские авиалинии» получили допуски на маршруты в Киргизии (Грозный – Ош, Махачкала – Бишкек), а также смогут увеличить частоту рейсов из Иркутска и Санкт-Петербурга в Бишкек.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей