Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
22.04.2022
В СМИ появилась информация о создании в Анталье авиакомпаний, ориентированных исключительно на перевозку из России. К полетам готовятся три новых перевозчика. Но есть и другие варианты, связанные с привлечением действующих турецких авиакомпаний под чартерные нужды российских туроператоров.

SOUTHWIND УЖЕ НАНИМАЕТ ПЕРСОНАЛ

О создании в Турции авиакомпаний, которые займутся перевозкой на местные курорты российских туристов, пишет турецкий портал авиационных новостей Airporthaber.

Представители турецкого турбизнеса называют Airporthaber надежным источником, который транслирует достоверную и проверенную информацию.

Итак, по информации AirportHaber, первым перевозчиком, которая создается под перевозку на российский рынок, является авиакомпания Southwind Airlines.

В ее флоте на первом этапе будет пять самолетов Airbus, включая три широкофюзеляжных лайнера и два узкофюзеляжных самолета. Как ожидается, новая авиакомпания начнет свою деятельность в конце мая. Ходатайство о создании авиапредприятия было принято Генеральным управлением гражданской авиации Турции (ГГА): ведомство пообещало рассмотреть эту заявку в короткие сроки.

Southwind Airlines уже открыла набор бортпроводников: это должны быть граждане Турции не старше 30 лет, которые проживают в Анталье, имеют соответствующий опыт работы, владеют английским, а лучше русским языком.

По данным источников «Вестника АТОР», за Southwind («Южный ветер») стоят бизнес-структуры, связанные с туроператором PEGAS Touristik и аффилированной с ней авиакомпанией Nordwind («Северный Ветер»).

СОБСТВЕННУЮ АВИАКОМПАНИЮ В АНТАЛЬЕ РЕГИСТРИРУЕТ ANEX GROUP

В четверг, 21 апреля, AirportHaber сообщил о формировании в Турции второй авиакомпании, предназначенной для рейсов в Россию. Как и Southwind, новое авиапредприятие будет базироваться в Анталье.

Заявку в ГГА на регистрацию нового перевозчика подала компания MGA (Mavigok Aviation), основанная в 2010 году и связанная с ANEX Group, частью которой является туроператор ANEX Tour.

Но название будущей турецкой авиакомпании, которую создает ANEX Group с помощью MGA, пока еще не объявлено. Уже известно, что в ее флоте будет четыре самолета: два Boeing 737-900 и два Boeing 777.

В первую очередь планируются рейсы в Россию, но потом география полетов может быть расширена. По данным источников редакции, Анталья (и это очень важно) станет авиахабом для перевозок российских туристов в страны ЮВА, Египта, Ближнего Востока и Карибского бассейна.

ТУРЕЦКИЕ ВЛАСТИ ПОМОГАЮТ ТУРБИЗНЕСУ

Наконец, планы по созданию собственного авиаперевозчика, ориентированного на российский рынок, есть и у другого туроператора – Coral Travel. Подробностей этого проекта пока нет, но эксперты уверены, что крупный игрок на турецком направлении не останется без собственной перевозки.

Тем более, что турецкие власти смягчили условия для регистрации новых авиакомпаний.

Все тот же AirportHaber сообщил, что Генеральная дирекция гражданской авиации (SHGM) внесла изменения в Положение о коммерческих воздушных перевозках (SHY-6A), согласно которым компаниям турецкого происхождения, работающим в России, будет оказано содействие в создании авиакомпаний в Турции.

Так, теперь вместо пяти обязательных самолетов во флоте будущему перевозчику потребуется только три. Существенно снижен и первоначальный взнос на обеспечение деятельности авиапредприятия: вместо 15 млн долларов нужно заявить только 6 млн долларов.

FUN&SUN ПЛАНИРУЕТ ПОЛЕТЕТЬ В АНТАЛЬЮ НА КРЫЛЬЯХ CORENDON AIRLINES ИЗ МОСКВЫ И ЕКАТЕРИНБУРГА

Не останется без турецких крыльев и другой туроператор, не связанный исторически с турецким турбизнесом. Туроператор FUN&SUN (ex. TUI Россия) не создает в Турции авиакомпанию с «нуля», а будет работать с уже «готовым» турецким перевозчиком – Corendon Airlines.

FUN&SUN планирует уже с 29 апреля начать полеты Corendon Airlines из Москвы (Шереметьево) в Анталью. Рейсы запланированы с 29.04.2022 по пятницам, с 01.05.2022по воскресеньям, с 03.05.2022 по вторникам, с 04.05.2022 по средам.

Кроме этого, FUN&SUN полетит в Анталью с Corendon Airlines и из Екатеринбурга (Кольцово). Сейчас авиакомпания находится в процессе согласования слотов с аэропортом.

По предварительной информации, у туроператора очень большой блок мест на всех этих рейсах (практически это его чартер, несмотря на то, что рейсы будут иметь статус регулярных).

Известно, что топливный сбор составит 100 евро за человека (туда-обратно) или 50 евро в одну сторону. Посадочный талон на инфанта 50 евро. Норма бесплатного провоза багажа до 20 кг, а ручной клади – до 8 кг.

Сейчас цены на пакетные туры в Анталью в майские выходные на базе перевозки Corendon Airlines на сайте FUN&SUN (со всеми сборами) начинаются от 108 тыс. р. на двоих за отель 5* на все включено.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей