Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
21.04.2022
Индия анонсировала запуск специальной визы для туристов, которые приедут на оздоровление и лечение. Что уже известно об этой новинке и будет ли эта виза пользоваться спросом у россиян? Узнали у экспертов, сколько стоят оздоровительные туры в Индию.

ИНДИЯ БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ СВОЮ МЕДИЦИНУ

В Индии решили сосредоточится на продвижении традиционной индийской медицины на мировом туристическом рынке. Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о запуске торговой марки Ayush (сокращение от Ayurveda, Yoga, Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy – аюрведа, йога и натуропатия, юнани, сиддха и гомеопатия), которой будут маркироваться все медицинские и оздоровительные продукты и услуги, связанные с индийскими национальными практиками.

В рамках этого брендинга появится и специальная категория визы для тех, кто хочет поехать в Индию на оздоровление и лечение. Данный вид визы так и будет называться – AYUSH visa.

Сколько будет стоить ее оформление и когда новинка будет запущена, индийский премьер не уточнил.

«Традиционная медицина помогла увеличить туризм в Керале. Этот потенциал есть в каждом уголке Индии. Оздоровление в Индии может стать большим брендом этого десятилетия. Оздоровительные центры на основе аюрведы, юнани и других практик могут стать очень популярными у иностранных туристов», – пояснил премьер-министр.

Добавим, что в Индии есть и отдельное министерство Ayush, которое отвечает за развитие традиционной индийской и альтернативной медицины. Ведомство создаст отдельную платформу, где будет собрана вся информация, связанная с Ayush: от трав до клиник.

СКОЛЬКО СТОЯТ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ В ИНДИЮ

По оценке профильных туроператоров, интерес к медицинским услугам в Индии на отечественном рынке есть. Однако туры на аюрведу или другие оздоровительные практики пользуются ограниченным спросом из-за их высокой стоимости.

Как минимум, такая поездка обойдется от 1,5 тыс. долларов, а если это полноценная программа оздоровительных процедур с проживанием в отеле 5* – от 3-3,5 тыс.долларов.

К тому же, как пояснили эксперты туроператора China Travel, чтобы аюрведический комплекс имел какой-то ощутимый эффект, потребуется не менее 2 недель, в течение которых туристу предстоит четко следовать расписанию процедур, практик, жесткому графику питания и сна. А на это готовы не многие россияне.

С ОБЫЧНОЙ ВИЗОЙ ТОЖЕ МОЖНО НА АЮРВЕДУ

В China Travel рассказали, что для поездок на аюрведу, йогу и другие практики, как правило, туристы сейчас оформляют обычную туристическую визу сроком действия 30 дней: эта визовая процедура «уже понятна и отработана».

Будет ли пользоваться спросом специальная виза Ayush, эксперты сказать не берутся, поскольку детали процедуры ее получения пока не озвучены, как и стоимость.

Кстати, Индия уже предлагает медицинские визы, но они у туристов мало востребованы, так как для их получения нужны еще дополнительные документы к стандартному пакету.

Это приглашение от индийского лечебного заведения, подтверждение фактической оплаты лечения или финансовой возможности заявителя для оплаты таких услуг.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей