Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
11.03.2022
В Турции в апреле могут отменить большинство ковидных ограничения в отелях, в том числе и раздачу блюд персоналом вместо привычного шведского стола. Это пока проект, но послабления уже идут: с 4 марта в Турции отменили HES-коды для туристов и ПЦР-тесты для перелетов между городами.

О том, что TGA (Агентство по продвижению и развитию туризма Турции) сообщает турецкая пресса, ссылаясь на утечку из ведомства – его документ опубликован в турецких профильных группах.

Согласно документу (или, скорее, проекту документа) из турецкого сертификата безопасного туризма, который выдавали отелям во время пандемии, будут (или могут быть) исключены 15 пунктов. Сообщается, что TGA уже уведомила аудиторские фирмы об изменениях в сертификате.

Среди планируемых важных для туристов изменений сертификата (по факту это протокол обслуживания туристов):

  • в отелях вновь будет обычный открытый шведский стол с самообслуживанием. Витрин, из-за которых персонал раздает блюда гостям более не будет. Чай и кофе туристы тоже смогут, как и раньше, наливать сами.
  • отменят требование одноразовой посуды, правило об обязательном наличии санитайзеров на обеденных столах будет также отменено. Вместо одноразовых шампуня и мыла отели могут поставить в номерах нормальные диспенсеры.
  • будет прекращено измерение температуры у персонала и гостей, отменят правило о большом расстоянии между столами, стульями, шезлонгами и пр. на открытом воздухе.
  • анкеты о «ковидных правилах» на стойке регистрации уберут, информационные материалы в номерах и на территории о мерах предосторожности, методах гигиены и других «пандемийных» правилах, которые должны соблюдать гости, тоже больше не будут нужны.
  • отменят ограничение сеансов в 30 минут в саунах/банях/SPA-салонах в отелях.
  • отменят требование о масках для всех, оставят только для тех, кого изолируют в своих номерах с симптомами.
    Предполагается, что TGA обнародует окончательную версию документа 1 апреля и он вступит в силу 10 апреля. Пока официального заявления агентства не было.

    Турецкие отельеры, которые видели документ, говорят, что выложенный в группах документ похож на подлинный, но скорее всего это проект, который будет согласовываться. Финальных изменений в протоколе следует ожидать ближе к концу марта.

    ТУРИСТАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ПЕРЕЛЕТОВ МЕЖДУ ГОРОДАМИ И HES-КОД

    Как бы то ни было, ковидная проблематика стремительно теряет остроту и в Турции, послабления для туристов уже пошли.

    Так, с 4 марта туристам больше не потребуется получать HES-код для заселения в отели Турции. Система регистрации при заполнении https://register.health.gov.tr/ более никаких QR-кодов не выдает.

    Отменены, согласно постановлению МВД от 4 марта, требования об обязательном ПЦР-тесте для перелетов между городами в Турции невакцинированных и не переболевших туристов. Больше не нужно использовать маску на открытом воздухе и в помещениях, «где можно заменить ее социальной дистанцией».

    Источник https://www.atorus.ru/

  • Вернуться к списку новостей