Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
02.03.2022
Глава Ростуризма Зарина Догузова выступила с заявлением. Ведомство рекомендует отказаться от поездок в закрытые и «проблемные» для авиасообщения страны. Туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в них. Перечислены также доступные для туризма на текущий момент направления.

«В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России, так как пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию», – сказала Зарина Догузова в заявлении от 2 марта.

Ростуризм обратил внимание, что помимо стран, которые сами закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, ряд не вводивших санкции туристических направлений, включая некоторые страны Латинской Америки, оказались недоступны туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, так как путь к ним связан с повышенными рисками. Это такие страны, как Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла.

«Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады. Туристам, которые забронировали туры в недоступные для путешествий страны рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления», – подчеркнула Зарина Догузова.

Ростуризм рекомендует для поездок с целью отдыха выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили против России никаких ограничений.

«На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Индия, Вьетнам и ряд других государств», – сообщила глава туристического ведомства. При этом Ростуризм просит внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений.

Зарина Догузова также напомнила, что помимо доступных зарубежных стран, забронировать туры можно на территории России.

«Мы вместе с регионами и туристическим бизнесом постоянно работаем над повышением доступности и качества внутренних направлений», – сказала она.

Источник https://www.atorus.ru

Вернуться к списку новостей