Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
18.02.2022
Бахрейн первым из всех стран Ближнего Востока отменил все ограничения на въезд иностранных туристов. С 20 февраля 2022 года без тестов и карантина доступ разрешен всем – и непривитым тоже. Вакцинация более не имеет значения. Туры в Бахрейн на неделю стоят от 103 тыс. р. на двоих.

ОТМЕНЕН КАРАНТИН И ПЦР-ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИЮ

Согласно постановлению управления гражданской авиации Бахрейна, обновляются правила въезда через Бахрейнский международный аэропорт, начиная с 20 февраля 2022 года. Отменяется ПЦР-тестирование на коронавирус по прибытию и карантин для всех пассажиров.

Бахрейн постепенно смягчал санитарные протоколы для иностранных туристов. Когда страна открылась для зарубежных гостей, въезд был возможен только для привитых, которым в течение отдыха приходилось сдавать три ПЦР-теста.

В начале 2022 году требования корректировались несколько раз в сторону послабления. Так, с 9 января 2022 года для привитых и переболевших требовался уже один тест по прилёту, с 4 февраля было отменено требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста перед посадкой в самолет. Но при этом сохранялся 10-дневный карантин для иностранцев, у которых нет свидетельства о прививке или перенесенном COVID-19.

Теперь же Бахрейн повторил кейс Норвегии: как и в упомянутой стране, в Бахрейне вообще все медицинские документы для въезда упраздняются. С 20 февраля въезд в Бахрейн снова возможен как до пандемии: россиянам лишь надо будет получить визу по прибытию стоимостью 5 бахрейнских динаров (15 долларов). И купить билет.

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ РОСТА ИНТЕРЕСА К НАПРАВЛЕНИЮ

По мнению туроператоров, отмена санитарных требований вызовет всплеск интереса к направлению.

«Продажи туров в Бахрейн у нас стартовали ещё прошлой осенью. Спрос на направление есть, сейчас ожидаем, что на фоне снятия всех ограничений количество бронирований покажет динамичный прирост. В марте в королевстве Бахрейн пройдет этап гонок Формула 1, состоится концерт легендарного Эрика Клэптона и группы Lion Kings. Все эти события несомненно привлекут в страну множество туристов, тем более, что весна — это ещё и лучшее время для пляжного отдыха в Бахрейне. В столицу Бахрейна Манаму можно добраться прямым рейсом национального перевозчика Gulf Air», – сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном. Три раза в неделю прямые рейсы из Москвы в Манаму выполняет Gulf Air.

Недельный тур в Бахрейн с авиаперелетом с размещением в отеле 4* у «Интуриста» стоит порядка 103тыс.р. на двоих.

Тур с перелетом на 7 ночей с захватом 8 марта у туроператора Space Travel обойдется от 106 тыс.р. на двоих.

В системе бронирования PAC Group на конец февраля доступны недельные туры в Бахрейн с перелетом от 111 тыс.р. на двоих.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей