Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
15.02.2022
Российские туристы уже могут бронировать групповые туры в Норвегию, включая круизы по фьордам. Рассказываем, сколько стоят туры, и какое требование теперь обязательно для тех, кто самостоятельно получает норвежскую визу.

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В НОРВЕГИЮ УЖЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ

Россияне снова могут путешествовать в Норвегию точно так же, как в допандемийные времена. С 12 февраля отменены все ограничения как внутри страны, так и на границах.

Российские туроператоры приступили к формированию групповых туров в Норвегию сразу после снятия карантина для россиян. Новость об отмене всех ограничений в Норвегии участники туристического рынка встретили уже с практически готовым продуктом: по крайней мере, самые популярные групповые программы с посещением фьордов уже рассчитаны и доступны для бронирования.

Так, в пресс-службе туроператора «Интурист» рассказали, что в ближайшие дни выставят на сайт первую групповую программу «Симфония норвежских фьордов» (6 дней/5 ночей).

По акции раннего бронирования стоимость такого тура на человека при двухместном размещении составит 795 евро (без учета авиаперелета). Даты гарантированных заездов: 19 июня, 10 июля, 24 июля и 14 августа. Также будут предложены к бронированию индивидуальные туры с размещением в отелях Осло и других городов.

«По Норвегии «Интурист» предлагает детально продуманный маршрут поездки, путешествие в составе небольших групп, проживание только в проверенных отелях на берегах фьордов и в центре городов, профессиональное экскурсионное сопровождение и проезд на новых европейских автобусах. В программу тура войдет посещение 6 самых известных фьордов Норвегии, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также городов Осло, Берген и Олесунн», – рассказали в «Интуристе».

На сайте туроператора BSI Group уже доступны для бронирования туры по норвежским фьордам (8 дней, от 113 583 р. на двоих без перелета) и комбинированные туры фьорды + Копенгаген (8 дней, от 135 157 р. на двоих без перелета). Заезды стартуют с конца апреля.

О том, что компания сформировала групповые экскурсионные туры, индивидуальные и сити-туры в Норвегию на лето, сообщили и в PAC Group. В компании констатируют: много запросов и уже есть первые бронирования.

«К сожалению, зимний сезон уже упущен, поскольку все места на популярных горнолыжных курортах Норвегии уже раскуплены европейскими туристами. Но сейчас есть возможность забронировать туры на лето», – отметили в PAC Group.

До конца февраля 2022 года экскурсионные туры в Норвегию предложит и туроператор ICS Travel Group. Компания формирует пакетные сити-туры и экскурсионные туры по фьордам. Под индивидуальный запрос могут быть рассчитаны и рыболовные туры в Норвегию.

НОРВЕГИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ЧЕМ ДО ПАНДЕМИИ

По оценкам туроператоров, с большой долей вероятности на волне отложенного спроса Норвегия в летнем сезоне-2022 может приблизиться на российском рынке к допандемийным показателям. По крайней мере, эксперты предсказывают такой тренд в сегменте индивидуальных туров.

Как и до пандемии, так и сейчас, Норвегия не является бюджетным направлением, однако имеет в России определенную платежеспособную аудиторию.

«У Норвегии есть свой турист, который понимает, за что платит деньги. С учетом ограниченного ассортимента открытых европейских направлений, Норвегия способна вернуть не только своих постоянных клиентов, но и привлечь новых. Есть шанс, что уже в сезоне весна-лето-2022 Норвегия может получить больше российских туристов, чем было в допандемийные сезоны», – считают эксперты туроператора PAC Group.

ПОТРЕБУЕТСЯ ОПИСАТЬ МАРШРУТ ПОЕЗДКИ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

Обязательным требованием для въезда в Норвегию остается виза: это может быть открытая мультивиза, выданная одной из стран Шенгенской зоны, или норвежская шенгенская краткосрочная виза категории С, за которой можно обратиться в визовый центр Норвегии в РФ.

На сайте визового провайдера Норвегии в России, компании VFS, сообщается, что с 7 февраля 2022 года все индивидуальные заявители, подающие заявление на получение туристической шенгенской визы, должны предоставить план путешествия в Норвегию (расписанный от руки маршрут поездки).

Подать документы на визу Норвегии можно в Москве, Санкт-Петербурге и еще 20 регионах страны, включая Дальний Восток.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей