Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
11.02.2022
Туристический сезон в Греции в 2022 году начнется рекордно рано. Первые чартеры на греческих курортах встретят в начале марта. Чтобы стимулировать туризм, власти обсуждают отмену ограничений в ближайшие месяцы.

ГРЕЦИЯ ГОТОВИТСЯ ОТЫГРАТЬ ПОТЕРИ ДВУХ ПАНДЕМИЙНЫХ СЕЗОНОВ

В Греции намерены максимально отыграть потери последних двух пандемийных сезонов. На совещании с региональными губернаторами министр туризма Василис Кикилиас призвал местные власти и отельеров «быть готовыми и организованными» к старту туристического сезона в начале марта.

В первые дни марта Греция примет первые чартеры из Германии. С 27 марта более 40 чартеров в неделю будет прилетать на Родос.

Г-н Кикилиас подчеркнул, что Греция усердно работает над продлением туристического сезона в 2022 году до декабря. Поэтому в 2022 году «туристы приедут рано и уедут поздно».

По словам греческого министра, объемы бронирований в январе, а также запросы авиакомпаний на слоты в греческих аэропортах на лето 2022 года превышают все ожидания. Так, только европейский гигант TUI планирует привезти в Грецию в этом году 3 млн туристов. В Грецию поедут и американские туристы: с апреля из США запускается 14 рейсов в неделю.

Ожидается и круизный бум: количество круизных судозаходов в Северной Греции увеличится на 250%, а Афины и Салоники станут отправными портами для международных морских круизов по Средиземноморью. Также возобновляется паромное сообщение с Турцией.

АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ МОГУТ СМЯГЧИТЬ УЖЕ В ФЕВРАЛЕ

По сообщению греческих СМИ, на фоне снижения новых случаев COVID-19, власти обсуждают поэтапную отмену антиковидных ограничений.

Так, комитет экспертов при минздраве Греции обсуждает смягчение ограничительных мер на период Масленицы (начинается в Греции 13 февраля) и отмену большинства ограничений к Пасхе (24 апреля). Но ношение маски в ближайшие месяцы пока останется обязательным.

АВИАКОМПАНИИ И ТУРОПЕРАТОРЫ ЛОББИРУЮТ ОТМЕНУ ОГРАНИЧЕНИЙ НА РЕЙСЫ В ГРЕЦИЮ

Россия возобновила авиасообщение с Грецией год назад, однако пока это только регулярные рейсы по квотам из Москвы и нескольких регионов.

По данным источников «Вестника АТОР», снятие всех ограничений на авиасообщение с Грецией уже обсуждается российскими властями.

«Это решение лоббируют как авиакомпании, так и туроператоры, поскольку это даст возможность постановки чартеров и исполнения обязательств по турам, несостоявшимся в пандемию», – сообщил эксперт, знакомый с ситуацией.

Он напомнил, что с ноября Оперштаб не принимал новых решений, касающихся открытия новых стран и расширения перевозки на уже доступных направлениях.

Возможно, какие-то подвижки в развитии российско-греческих туристических связей произойдут после встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран.

По информации МИД РФ, 18 февраля Сергей Лавров и его греческий коллега Никос Дендиас проведут переговоры в Москве. На повестке дня – обсуждение различных сфер двусторонних отношений, включая торговлю и туризм.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей