Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
08.02.2022
В Таиланде освободили одну категорию туристов от карантина в случае получения положительного теста – об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на уведомление Управления здравоохранения провинции Пхукет. Между тем, власти провинции пока не делали официальных заявлений.

ТАИЛАНД ОТМЕНИТ КАРАНТИН ДЛЯ ПЕРЕБОЛЕВШИХ ТУРИСТОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЦР-ТЕСТ

Управление здравоохранения провинции Пхукет (РРНО) уведомляет, что с 3 февраля иностранные туристы, путешествующие по программе «песочница», у которых ПЦР-тест показал положительный результат, могут не соблюдать карантин при отсутствии симптомов COVID-19, высоких (выше 30) показателях CT (CycleThreshold), а также перенесенной болезни не более 3 месяцев назад и не ранее чем за 14 дней до поездки.

Об этом пишут таиландские СМИ со ссылкой на уведомление Управления здравоохранения провинции. Между тем, в изданиях сообщают, что власти Пхукета пока официально не объявили об этом послаблении для иностранных путешественников.

Таким образом, когда и если соответствующее решение будет принято, туристы, у которых соблюдены все три требования – нет симптомов заболевания, есть справка о перенесенном ковид в течение трех месяцев до поездки в Таиланд, высокое CT-значение (указывает на низкий уровень вирусоносительства и переход на стадию выздоровления) – будут освобождены от необходимости прохождения карантина в случае получения положительного результата ПЦР-теста.

К заявлению на освобождение от карантина туристу нужно приложить медицинскую справку о перенесенном коронавирусе и предоставить документы в забронированном отеле SHA+, который передаст сведения в управление здравоохранения провинции.

ТУРИСТЫ БЕЗ СПРАВКИ О ПЕРЕНЕСЕННОМ КОВИД, ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ КАРАНТИНА В СЛУЧАЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ТЕСТА

Напомним, согласно действующим правилам, туристы, у которых нет справки о перенесенном в течение трех месяцев до въезда в Таиланд коронавирусе, тоже могут быть освобождены от карантина в случае получения положительного результата ПЦР-теста.

Согласно информации Управления общественного здравоохранения Пхукета, туристы, получившие положительный тест, но не имеющие симптомов заболевания, могут сдать повторный тест, в течение 24 часов после первичного теста.

Если значение CT при первичном тесте было выше или равно 30, а повторный тест показал отрицательный результат (то есть сомнений в корректности теста нет), туристы смогут в этот же день свободно выходить из своего гостиничного номера и отдыхать, соблюдая антиковидные правила.

Если CT-значение при первичном тестировании было ниже 30, а повторный тест оказался отрицательным (то если есть некоторые сомнения в корректности теста), туристам необходимо будет сдать третий контрольный тест в течение 24 часов. После получения третьего отрицательного результата, карантин для них будет закончен.

При повторном положительном результате ПЦР-теста в обоих случаях необходимо будет продолжать соблюдать режим самоизоляции в гостинице на протяжении 10 дней, в течение которых нужно будет сделать два ПЦР- или антиген-теста на 5-й или 6-й день и на 10-й день. ПЦР-тесты сдаются по предварительной записи. Пропускать тестирование запрещается.

КАРАНТИН В НОМЕРЕ ОТЕЛЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОКОЛО 170 ГОСТИНИЦ НА ПХУКЕТЕ

На данный момент около 170 отелей Пхукета заключили контракт с госпиталем Vachira Phuket и имеют право оставить туристов с ковиду себя. Условия изоляции и цены у каждого отеля разные. Узнать, работает ли отель на Пхукете по программе Hotel Room Isolation, то есть можно ли там пройти изоляцию в номере при положительном тесте на ковид, можно тут.

Если отель не работает по данной программе, заболевшего отправляют на лечение в клинику, с которой у его отеля системы SHA+ заключен соответствующий договор. В некоторых случаях туристов может ждать обсервация в специально отведенных отелях, именуемых «хоспител» (hospitel).

Напомним, согласно официальной статистике, С 1 по 5 февраля среди 24298 прилетевших в королевство туристов, положительный ПЦР-тест выявлен у 918 туристов, что составляет 3,78%. В ноябре процент заболевших находился на отметке 0,13%, в декабре 0,45%, в январе 3,68%.

В СИСТЕМЕ THAILAND PASS ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОФОРМИТЬ ТАИЛАНДСКУЮ СТРАХОВКУ

Туристы, которым необходимо будет пройти карантин, теперь смогут компенсировать себе часть затрат. Официальных заявлений о возможности оформления местной страховки пока не поступало.

Но на сайте оформления Thailand Pass уже появилась возможность приобрести таиландскую страховку. Она покрывает расходы на сумму 50 тыс. долларов, госпитализацию, изоляцию в отеле, в том числе для контактных туристов. Страховка должна покрывать весь период нахождения в Таиланде. На выбор предлагается две компании FWD и AXA.

РОССИЯНАМ ДОСТУПНЫ ВСЕ ПРОГРАММЫ ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД

В настоящее время российские туристы, привитые «Спутником V», могут приезжать без карантина в рамках программы «песочница» на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби, в провинции Чонбури (Банг-Ламунг, Паттайя, Сирача, Сичанг, Саттахип (только На-Джомтьен и Банг Сарай) и Трат (Ко Чанг).

С 1 февраля россиянам стала доступна программа Test&Go, в рамках которой доступны все провинции королевства, где есть отели категории SHA Extra+, в которых необходимо будет провести первый и пятый день пребывания в Таиланде.

А туристы без прививки могут приехать в Таиланд по программе Alternative Quarantine.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей