Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-00-13
31.01.2022
Российским туристам, приезжающим во Вьетнам, больше не нужно проходить весь недельный карантин на территории своего отеля, также смягчаются и некоторые другие правила въезда. Нововведения уже вступили в силу.

Российские вакцинированные туристы, прилетающие во Вьетнам (курорт Нячанг) в рамках пакетных туров ANEX Tour, единственного туроператора на российском рынке, запустившего туристические рейсы в страну с конца декабря (борта AZUR air также грузит «Интурист»), теперь не должны будут проходить обязательный недельный карантин на территории отеля. Об этом сообщила «Вестнику АТОР», со ссылкой на полученные от властей страны новые правила, пресс-служба туроператора ANEX Tour.

ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИИ ВО ВЬЕТНАМЕ ОТМЕНЕНЫ

Также местные СМИ со ссылкой на решение правительства Вьетнама сообщают об отмене тестов по прибытии. Таким образом, пассажирам, въезжающим во Вьетнам, не нужно будет проходить экспресс-тесты на COVID-19. Им необходимо будет предъявить только результаты ПЦР-теста на COVID-19, полученные в стране вылета. Напомним, до нововведений, туристы, прилетающие во Вьетнам, должны были сдать ПЦР-тест по прилете и далее на третий день.

Между тем, информацию об отмене первого теста в ANEX Tour не подтверждают, сообщают, что не получали таких сведений от своей принимающей компании. Достоверность данных об отмене первого теста сейчас проверяется.

ПОСЛЕ ТЕСТА НА 3 ДЕНЬ ТУРИСТЫ СМОГУТ ВЫХОДИТЬ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОТЕЛЯ

Туристам, как и прежде, необходимо будет сдать ПЦР-тест на 3 день нахождения в стране, в отеле. Если он отрицательный, то туристам будет разрешено самостоятельно выезжать в город или поселок, посещать кафе, магазины, рестораны, осматривать достопримечательности и пр. Туристы могут пользоваться общественным транспортом и такси.

При себе необходимо иметь копию своего загранпаспорта, документ об отрицательном результате теста (выдается отелем, необходимо запросить на ресепшн).

Туристы обязаны следовать всем правилам предотвращения коронавирусной инфекции – держать дистанцию, носить маски, пользоваться антисептиками.

ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ ВМЕСТО ТРЕХ

Еще одно важное нововведение – туристам больше не нужно заблаговременно скачивать и регистрироваться в приложениях «Igovn.vn.», «tokhaiyte.vn».

Однако сохраняется необходимость установки и регистрации в мобильном приложении PC-Covid.

Также остается в силе необходимость заполнения медицинской декларации здоровья для иностранных граждан в аэропорту по прилету. Анкеты будут выданы в аэропорту Камрань сотрудниками принимающего офиса туроператора. Туристы заполняют анкету самостоятельно и прикладывают 2 фотографии, уточнили в ANEX Tour.

САМОЛЕТЫ ВО ВЬЕТНАМ УЛЕТАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ С ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

В компании ANEX Tour позитивно оценили нововведения, назвав их способными простимулировать и без того динамичный спрос на направлении. Рейсы во Вьетнам улетают практически полными, спрос на направлении хороший, отметили в компании.

Напомним, полетная программа ANEX Tour по маршруту Москва – Нячанг стартовала 25 декабря и продлится до 16 марта.

К бронированию доступны туры продолжительностью 8, 11, 15, 18, 22 и 25 ночей.

Наиболее востребованные отели у россиян – Selectum Noa Resort Cam Ranh 5*, Riviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort 5*, Gm DocLet Beach Resort 4*.

Купить тур с вылетом 9 февраля во Вьетнам на двоих в отель 4* на «все включено» можно за 137 тыс. р. За 8-дневный «пакетный» отдых в отеле Selectum Noa Resort Cam Ranh 5* туроператор просит от 159 тыс. р. на двоих.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей