Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
20.01.2022
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при ООН призвала государства мира отменить или ослабить действующие ограничения на международные поездки. Существующие ограничения уже на практике доказали свою неэффективность, считают в ВОЗ.

Десятое заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям, созванное Генеральным директором ВОЗ в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005) (ММСП) в связи с пандемией коронавирусной болезни (COVID-19), состоялось в четверг, 13 января 2022 г. По итогам заседания 19 января на сайте ВОЗ опубликовано заявление с рекомендациями комитета. Эти рекомендации в ВОЗ называют критически важными для государств.

ВОЗ призывает отменить или хотя бы ослабить запреты на международные передвижения. В организации считают, что они не приносят дополнительной пользы и продолжают усугублять экономический и социальный стресс, испытываемый государствами.

«Неспособность ограничений на поездки, введенных после обнаружения и сообщения о штамме «омикрон», сдержать его международное распространение, демонстрирует неэффективность таких мер с течением времени. Меры в отношении поездок (например, ношение маски, тестирование, изоляция/карантин и вакцинация) должны основываться на оценке рисков и избегать наложения дополнительного бремени на международных путешественников», – говорится в заявлении на сайте ВОЗ.

ВОЗ также призывает государства признать все вакцины, которые одобрены организацией – в том числе и в контексте международных поездок. Но в организации еще раз указали, что государства мира не должны требовать подтверждение вакцинации против COVID-19 для международных поездок в качестве единственной возможности или условия, разрешающего въезд в страну.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей