Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
12.01.2022
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, дающий правительству право продлить срок исполнения обязательств перед туристами по пандемийным турам до конца 2022 г. Закон официально опубликован и вступил в силу 30 декабря 2021 г.

Закон продлил на 2022 год полномочия Правительства РФ на определение особого порядка исполнения договоров, заключенных с туристами до 31 марта 2020 г.

В проекте постановления Правительства указывается, что срок исполнения обязательств по странам, туризм в которых до настоящего времени не возобновился или в которых действуют ограничения, не позволяющие формирование продукта в объемах, достаточных для предоставления равнозначного продукта или возврата денежных средств, продлевается до 31 декабря 2022 г.

10 января 2022 г. завершилось публичное обсуждение проекта изменений в постановление 1073 и ожидается, что в ближайшее время документ будет согласован и опубликован Правительством РФ в установленном порядке.

«Данное решение представляется необходимой мерой поддержки как для бизнеса, так и для туристов. Сейчас многие туроператоры предлагают туристам замену направления с переносом денежных средств, то есть оформление нового тура в «открытые» для россиян страны. Это позволит туристам выбрать путешествие исходя из своих возможностей и планов и получить таким образом возврат за несостоявшийся тур», – говорит руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

К концу 2021 г. туроператорами были исполнены обязательства перед сотнями тысяч туристов. Однако в настоящее время проблема сохраняется. Большое количество направлений, по которым имеется существенный объем обязательств, либо недоступны для отправки российских туристов, либо на них присутствуют существенные ограничения по воздушной перевозке и условиям въезда (в Азии, Америке или подавляющем большинстве стран Европы).

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей