Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
08.12.2021
В Египте продолжают наводить порядок в туристической сфере. В стране на постоянной основе станут работать комитеты, контролирующие деятельность отелей и дайвинг-центров.

ПРОВЕРКОЙ ОТЕЛЕЙ ЗАЙМЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули подписал постановление о формировании постоянного комитета по надзору за качеством и безопасностью продуктов питания во всех отелях и туристических заведениях.

Комитет возглавит представитель министерства туризма и древностей, а в состав новой структуры войдут сотрудники смежных министерств и ведомств. Задача нового органа – на постоянной основе проверять исполнение гостиницами протоколов здоровья.

Подобный опыт в Египте уже есть: после отравления туристов в одном из отелей в Хургаде были сформированы комиссии, которые в течение нескольких недель проверяли курортные отели.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по итогам этих инспекций было закрыто 9 гостиниц, а еще 30 объектам понизили «звездность».

ИНСПЕКЦИИ ЖДУТ И ДАЙВИНГ-ЦЕНТРЫ
Более жестко будут в Египте контролировать и оказание услуг в сфере дайвинга.

В минтуризме Египта появится координационный комитет во главе с техническим экспертом в области дайвинга и морской деятельности для наблюдения за дайв-центрами.

Комитет будет расследовать жалобы, нарушения и несчастные случаи при погружениях, а также проводить внезапные проверки школ и центров, которые оказывают соответствующий сервис.

Представители комитета будут следить за выполнением этими организациями технических требований к оборудованию для погружения, а также за наличием у всех инструкторов необходимых лицензий и разрешений. Также одной из задач новой структуры станет борьба с нелегальным бизнесом в сфере дайвинга.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей