Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
03.12.2021
В TUI поделились с журналистами данными о текущей загрузке новогодних чартеров из Москвы в Казань – программу уже можно считать успешной. Эксперты полагают, что субсидируемые программы чартерных рейсов помогут не только снизить стоимость туров по России, но и увеличить инвестиционную привлекательность отдельных регионов.

ЗАГРУЗКА КАЗАНСКИХ ЧАРТЕРОВ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНОЙ
Первый чартер TUI вылетит в Казань 31 декабря 2021 года. Его загрузка на данный момент составляет уже 80%. Напомним, чартерная программа туроператора TUI из Москвы в столицу Татарстана будут выполняться в период новогодних праздников на крыльях авиакомпании «Ямал».

«Это говорит о наличии интереса к программе со стороны туристов. В условиях, когда глубина бронирования туров по России составляет не более двух недель, а в отдельных случаях снижается до одной недели, такой результат за целый месяц до старта программы мы считаем положительным», – отметил заместитель генерального директора TUI Александр Сирченко в ходе пресс-ланча, состоявшегося 2 декабря в Казани в Государственном комитете Республики Татарстан по туризму.

По его словам, в зависимости от загрузки, в рамках программы может быть выполнено от 4 до 6 рейсов. Пока планируется 4 рейса – 31 декабря, 3, 6 и 9 января, но, возможно, что добавят еще два.

Оптимизм туроператора основан на успешном опыте первой, осенней, чартерной программы в Казань – ей воспользовалось порядка тысячи человек, обеспечив 90% загрузку рейсов. В продаже были как пакетные туры на основе этой перевозки, так и авиабилеты в свободной продаже. Так же дело обстоит и с новогодними чартерами.

СКОЛЬКО СТОИТ СЛЕТАТЬ В КАЗАНЬ НА НОВЫЙ ГОД НА ЧАРТЕРЕ TUI
Стоимость новогодних турпакетов в Казань с перелетом на чартерах TUI начинается от 14 400 р. на 1 человека за рождественский тур на три ночи. Встретить новый год в столице Татарстана можно начиная от 17 741 р. на человека. Всего туристам предложено на выбор 4 экскурсионные программы. Три из них – «Новый год в Казани», «Рождество в Казани», «Новогодние каникулы в Казани» – имеют каждая по три модификации («Лайт», «Стандарт» и «Макси») разной насыщенности и, соответственно, стоимости.

В рамках организованных туров гости из Москвы увидят основные достопримечательности столицы Татарстана, новогодние новинки города и смогут побывать в других интересных городах региона, например, в Елабуге или Свияжске. Еще одна программа TUI для чартеров в столицу Татарстана – «Новогодняя сказка в Казани» – разработана специально для семей с детьми. Стоимость тура по этой программе с вылетом 3 января начинается от 20 965 р.

Важно помнить, что сейчас в Казани действуют «антиковидные» ограничения. Заселиться в отель можно будет и без QR-кода, но вот для посещения туристических объектов, а также для перемещения на общественном транспорте он потребуется.

«Да, в Татарстане сейчас действуют определенные ограничения, связанные с использованием QR-кодов и туристам без них может быть немножко неудобно. Но мы надеемся, что несмотря на это, все чартерные новогодние программы будут отработаны с максимальной загрузкой», – отмечает председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

ЖИТЕЛИ ТАТАРСТАНА ПОЛЕТЯТ НА НОВЫЙ ГОД В МОСКВУ
Эксперты отмечают, что одно из ключевых отличий чартерных туристических программ внутри России в том, что они будут пользоваться спросом «с обеих сторон». Так, воспользоваться новогодними рейсами TUI смогут и жители Татарстана, чтобы отправиться на праздники в Москву.

Сейчас стоимость новогодних туров на чартерах TUI из Казани в Москву начинается от 19 500 рублей. Туристам также предлагаются разнообразные программы посещения столицы в нескольких ценовых категориях.

«Такая чартерная программа – очень своевременное решение», – считает заместитель генерального директора Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы Мария Киселева.

По ее словам, благодаря этому нововведению также будет восстанавливаться и туристический поток в столицу, понесший заметные потери за время кризиса. Кроме того, по мере восстановления туристической активности в России, пользоваться чартерами смогут и иностранцы, для которых будет удобной возможность в рамках одного путешествия побывать в нескольких регионах.

СУБСИДИРОВАНИЕ ЧАРТЕРОВ ПО РОССИИ УДЕШЕВЛЯЕТ ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ
Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия, подчеркнул, что такие возможности формирования туров в Казань открылись только благодаря программе субсидирования чартерных перевозок по России.

Напомним, что субсидированные чартерные рейсы туроператоры выполняют в рамках принятого в 2020 году постановления правительства, призванного стимулировать развитие туризма внутри страны.

Общий объем субсидий, которые могут получить туроператоры по этой программе, составляет 1,2 млрд рублей. Ростуризм компенсирует туроператору 50% стоимости рейса в случае выполнения ряда условий (минимальное количество парных рейсов между городами и др.).

«TUI Россия – пока единственный туроператор, который воспользовался возможностью выполнять чартерные рейсы в регионы по постановлению Ростуризма, не считая перелетов в Сочи, которые существуют традиционно. У нас обширный перечень зимних чартерных программ – это Сахалин, Тюмень, Новокузнецк (Шерегеш), Сочи и наша новинка – чартеры в Карелию. Но, несомненно, Казань – жемчужина этой зимы», – подчеркнул Александр Сирченко.

«С такими чартерами изменится сам формат путешествий по стране: это и более экономично и более удобно – за счет того, что все путешествие уже организовано», – согласился с ТОП-менеджером TUI председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов.

Добавим, что пакетные туры в регионы России с чартерной перевозкой могут стать особо привлекательными с началом реализации очередного этапа программы туристического кэшбека, намеченного на 2022 год. Пакетные предложения позволяют получить кэшбэк и со стоимости перелета, включенного в тур (за билеты, приобретенные туристом отдельно, кешбэк не дают).

ЧАРТЕРЫ В РЕГИОНЫ ДАЮТ МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ
Программы субсидируемых чартерных рейсов по России могут не только снизить стоимость пакетных путешествий внутри страны для туристов (по оценке г-на Сирченко снижение цены может составить до 50% за турпакет с перелетом в обе стороны), но и увеличить инвестиционную привлекательность отдельных регионов, считают эксперты.

Благодаря этим субсидиям местный туристический бизнес в регионах России будет более активно вкладывать в собственное развитие – зная, что турпоток гарантирован за счет чартерных программ.

В свою очередь, развитие туризма в регионе даст мультипликативный эффект – для смежных сфер (гостеприимства, транспорта, HoReCaи др.), и таким образом сделает субъект Федерации более привлекательным для инвесторов.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей