Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
09.11.2021
Власти Кубы сделали очередной шаг к восстановлению полноценного туризма на острове. Отменен запрет на перемещение по стране и карантин для самостоятельных путешественников. В стране надеются, что эти меры приблизят перезапуск рейсов из России в Гавану.

ТУРИСТЫ СНОВА МОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО КУБЕ
Правительство Кубы продолжает реализовывать ранее заявленный план по перезапуску международного туризма. Так, отменен 7-дневный карантин для самостоятельных путешественников и снят запрет на передвижение между провинциями.

Таким образом, российские туристы, отдыхающие на курортах Варадеро, Кайо-Коко и Кайо-Гильерме, снова могут с экскурсиями посетить Гавану и другие исторические города, например, Сьенфуэгос и Тринидад.

Наряду с этим туроператоры получают возможность сформировать комбинированные туры по Кубе со стартом программ в Варадеро.

НА КУБЕ В 2021 ГОДУ УЖЕ ОТДОХНУЛИ 125 ТЫС РОССИЯН
До пандемии экскурсионные туры, совмещенные с пляжным отдыхом, начинались в Гаване. Однако пока прямых перелетов из России в кубинскую столицу нет. Сегодня российские авиакомпании имеют право летать только из Москвы и только по двум направлениям: в Варадеро и Кайо-Коко.

Как рассказал «Вестнику АТОР» советник по туризму при Посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона, на Кубе уже вакцинировано от COVID-19 более 80% населения, и к середине ноября этот показатель превысит 90%.

«В ноябре на Кубе фиксируется около 500 заболевших коронавирусом. Ситуация полностью контролируема. Большинство ограничений сняты. В стране снова открыты магазины, рестораны, развлекательные заведения, разрешены все экскурсии», – пояснил он.

По информации г-на Эскалоны, по состоянию на начало ноября на Кубе уже побывало 125 тыс. россиян. Это на 30% больше, чем за весь 2020 год.

«АЭРОФЛОТ» ГОТОВ ЛЕТЕТЬ В ГАВАНУ В ДЕКАБРЕ
По данным источников «Вестника АТОР», «Аэрофлот» готов возобновить прямые перелеты в Гавану в начале декабря 2021 года. По предварительной информации, перезапуск полетной программы на маршруте Москва-Гавана запланирован на 3 декабря. Предполагается 2 рейса в неделю.

Однако пока продажи билетов не открыты, поскольку Гаваны нет в списке разрешенных Оперштабом направлений. По оценке экспертов, с учетом успехов Кубы в борьбе с ковидом перелеты в Гавану могут разрешить до конца текущего года.

Тарифы в Гавану в зимнем сезоне будут сопоставимы с ценами на перелет в Варадеро: в ноябре билет в одну сторону на кубинский курорт стоит от 59 тыс.р. на одного.

Напомним, с 15 ноября въезд на Кубу для привитых станет проще. Вакцинированные россияне смогут въехать на Кубу с сертификатами о прохождении полного прививочного курса. Куба признает все российские вакцины.

Для невакцинированных туристов сохранятся прежние правила: они должны будут предъявить при посадке на борт справку с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 72 часов.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей