Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
01.11.2021
В Тунисе опять изменились правила прибытия иностранных граждан. Туристы, прибывающие по линии туроператоров, снова обязаны сдавать ПЦР-тесты.

ПЦР-ТЕСТ НУЖЕН ВСЕМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИВИВОЧНОГО СТАТУСА
С 27 октября власти Туниса в очередной раз обновили условия въезда в страну. Согласно информации Тунисского национального офиса по туризму, распространенной вечером 28 октября, изменения касаются и привитых от COVID-19, и невакцинированных туристов, путешествующих как самостоятельно, так и по пакетным турам.

Все путешественники, независимо от прививочного статуса, обязаны по прибытии в Тунис предъявить отрицательный ПЦР-тест с QR-кодом, сделанный не менее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления теста.

Кроме того, путешественникам надлежит заполнить анкету на сайте https://app.e7mi.tn и представить подтверждающие документы авиакомпаниям и пограничным службам в цифровом или бумажном формате.

Напомним, Тунис принимает россиян с сертификатами вакцинации любой российской зарегистрированной вакциной. С момента прохождения полного курса вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

По прибытии пассажиры могут быть подвергнуты выборочному экспресс-тесту на антигены. Тех, у кого окажется положительный результат теста, отправят на платную изоляцию в специальный центр.

Добавим, что Тунис анонсировал отмену ПЦР-теста для привитых туристов, прибывающих по линии туроператоров, чуть более двух недель назад: с 16 октября. Теперь это правило снова не актуально.

«Новые условия отменяют и заменяют распоряжение DGAC № 0243-04-2021 от 24 апреля 2021 года, касающееся условий въезда в Тунис в рамках организованных туристических поездок (турпакет)», – говорится в сообщении туристического офиса Туниса.

НЕПРИВИТЫХ ЖДЕТ 7 ДНЕЙ КАРАНТИНА
Путешественники, которые не были привиты или не полностью вакцинированы, должны в дополнение к ранее заявленным требованиям пройти 7-дневную изоляцию за свой счет в обсерваторе, предварительно забронировав размещение в нем на сайте ontt.tn/ar/blagh, а также оплатив трансфер в него из аэропорта и ПЦР-тест на 7 день карантина.

Если тест окажется положительным, путешественника отправят на изоляцию в специальный центр для носителей вируса.

В ТУНИС ЗИМОЙ – ТОЛЬКО С ПЕРЕСАДКОЙ
Оперштаб с 9 ноября восстановил регулярное авиасообщение с Тунисом. По маршруту Москва – Монастир разрешено 7 рейсов в неделю, Санкт-Петербург – Монастир – 2 рейса в неделю. Из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Монастир допускаются перелеты с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

По состоянию на 31 октября ни один из российских или тунисских авиаперевозчиков не заявил о постановке регулярных рейсов в Тунис в зимнем сезоне 2021-2022. По мнению участников туристического рынка, перезапуска рейсов на курорты североафриканского направления стоит ожидать уже в следующем сезоне. С большой долей вероятности, к старту летнего сезона-2022 протоколы въезда в Тунис снова будут смягчены в пользу туристов, которые прибывают по пакетным турам на чартерах или регулярных рейсах.

В ноябре добраться до Туниса можно только с пересадками в аэропортах третьих стран. По оценкам экспертов, в зимнее время в Тунис полетят самостоятельные путешественники: преимущественно с личными или гуманитарными целями.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей