Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
19.10.2021
Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ В ДОМИНИКАНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ ИЛИ ПЦР-ТЕСТ
Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики № DJ-0033/2021 от 14.10.2021, в стране усиливаются санитарные меры.

С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет (включая иностранных туристов) должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от COVID-19, в том числе российской «Спутник V» (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за 7 дней до посещения вышеупомянутых заведений.

В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИИ ДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРТИФИКАТУ ВАКЦИНАЦИИ
Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь рекомендует распечатать сертификат о вакцинации с портала Госуслуг на английском языке или сохранить его в электронном виде и, при необходимости, предъявлять его вместе с копией загранпаспорта.
Важно, чтобы в личном кабинете на сайте gosuslugi.ru в разделе «Документы и данные» был указан номер действующего заграничного паспорта РФ, с которым турист планирует путешествовать. Этот номер система подтягивает в сертификат о вакцинации на английском языке.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ДОМИНИКАНУ ДЛЯ РОССИЯН НЕ МЕНЯЮТСЯ
Что касается правил въезда, то они не меняются — российским туристам по-прежнему не нужен ни ПЦР, ни сертификат вакцинации. Однако, учитывая нововведения, туристам, имеющим сертификат, нужно взять его с собой, чтобы для посещении общественных мест не делать ПЦР-тест.

НОВОВВЕДЕНИЯ НЕ ОКАЖУТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ
Нововведение не станет критичным для российских туристов, говорят туроператоры. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе «все включено» и имеют на своей территории все необходимое для отдыха туристов.

В случае, когда невакцинированным туристам будет нужно посетить какое-либо заведение вне отеля, где ПЦР-тест требуется, то в организации такого тестирования могут помочь сотрудники отеля или гиды туроператора. Подробности будут известны от принимающих компаний позже.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей