Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
01.10.2021
Турция официально обновила правила въезда в страну. Невакцинированным туристам, вылетающим в Турцию, по-прежнему необходимо будет сдавать ПЦР-тест перед вылетом. Поменялся, по сути, только срок действия правил. Информация опубликована на сайте IATA.

ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУРЦИЮ СОХРАНЯТСЯ ДО 30 ДЕКАБРЯ
В четверг, 30.09 информацию о продлении текущих условий въезда в виде сообщения для перевозчиков появилась на сайте международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Она получает их от властей Турции.

До 30 декабря 2021 года иностранные пассажиры, в том числе из России, прилетающие в Турцию, должны иметь отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее 72 часов до въезда в страну. Это не относится к пассажирам младше 12 лет.

Также не понадобится тест для вакцинированных (напомним, Турцией принимается только «Спутник V») или переболевших туристов, говорится в сообщении.

Напомним, также пока остается в силе еще одно антиковидное ограничение – для внутренних перелетов и переездов на общественном транспорте между турецкими провинциями туристам без сертификата вакцинации понадобится отрицательный ПЦР-тест (срок действия 72 часов) или антиген-тест (48 часов).

Для поездок в рамках одной провинции подтверждать антиковидный статус не требуется.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей