Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
17.08.2021
Россия снимает с 27 августа все ограничения на чартерные полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Увеличивается количество разрешенных рейсов в Египет, в том числе из регионов. Увеличена частота рейсов на Кипр, в Венгрию, Киргизию и Таджикистан. Танзанию не открыли.

Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Как пояснили в Оперштабе, по этим трем направлениям снимаются все ограничения по количеству рейсов.

Напомним, что из трех перечисленных стран принимать российских туристов готова только Доминикана. Оперативный штаб открыл эту страну для полетов с 9 августа. Авиасообщение с Чехией открыто с 24 июля, с Южной Кореей — еще в 2020 году, но обе страны не принимают россиян с туристическими целями.

Также Оперштабом принято решение с 27 августа 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе:

в Египет (по маршрутам Москва — Хургада, Москва — Шарм-эль-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эль-Шейх с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте);
на Кипр (по маршрутам Москва — Ларнака с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва — Пафос с 3 до 7 рейсов в неделю, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (кроме Москвы), в г. Ларнаку и г. Пафос с 2 до 4 рейсов в неделю на каждом маршруте);
в Венгрию (по маршрутам Москва — Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю, Сочи — Будапешт, Казань — Будапешт, Жуковский — Будапешт, Екатеринбург – Будапешт, Краснодар — Будапешт, Ростов-на-Дону — Будапешт, Самара — Будапешт с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте);
в Киргизию (по маршрутам Москва — Бишкек с 3 до 7 рейсов в неделю, из г. Новосибирска, г. Красноярска, г. Казани, г. Екатеринбурга, г. Иркутска, г. Грозного в г. Бишкек с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте);
в Таджикистан (по маршруту Москва — Душанбе с 2 до 7 рейсов в неделю, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Душанбе, г. Худжанд и г. Куляб с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте).
Доминикана, Египет, Кипр и Венгрия принимают туристов из России и являются популярными туристическими направлениями. Последняя из названных стран только недавно открылась для россиян, со 2 августа Венгрия возобновила выдачу виз. Туристам из России без прививки с 7 августа потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до поездки.

Вместе с тем, оперативным штабом решено продлить до 2 сентября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению с Танзанией с учетом сложной эпидемиологической обстановки в этой стране.

Также с 27 августа 2021 года будут возобновлены полеты из международного аэропорта г. Сургут в иностранные государства.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей