Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
12.08.2021
В регионе Ираклион на греческом острове Крит с 11 августа в связи с распространением коронавируса введены дополнительные ограничения. Выяснили, как они повлияют на отдых туристов.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВВЕДЕНЫ В ИРАКЛИОНЕ
Согласно решению национального комитета общественного здравоохранения Греции, с 11 по 17 августа в Ираклионе (Крит) вводятся дополнительные ограничительные меры.

Они включают:

• запрет движения в ночное время, с 01:00 вечера до 06:00 утра. Исключение – проблемы со здоровьем и работа;

• запрет музыки 24 часа в сутки во всех развлекательных заведениях и предприятиях общественного питания;

• запрет на массовые мероприятия, ограничение количества присутствующих на любом частном мероприятии – до 20 человек.

За нарушение установленных правил предусмотрен штраф от 50 до 200 тысяч евро для концессионера или арендатора помещения.

ТУРИСТОВ В ОТЕЛЯХ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КОСНУТСЯ
Анонсированные ограничения не распространяются на отельный сектор. Как пояснил «Вестнику АТОР» управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, новые меры в Ираклионе не затрагивают условия пребывания гостей на территории гостиницы.

«Отдыхающие в отелях по-прежнему могут наслаждаться живой музыкой и анимационными программами в рамках концепции соответствующих объектов размещения. Согласно новым правилам, ограничивается движение по городу с часу ночи до 6 утра, а также запрещается музыка в развлекательных заведениях и предприятиях общепита. При этом возможности в дневное и вечернее время туристы могут в полной мере наслаждаться своим отдыхом, знакомиться с достопримечательностями и культурой страны, посещать кафе и рестораны», – пояснил г-н Харитидис.

Не повлияют ограничения также на туристические трансферы, экскурсии, обращения и поездки к врачам по страховке в ночное время.

Напомним, в июле аналогичные ограничительные меры вводились на о. Миконос.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей