Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
28.07.2021
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации против коронавирусной инфекции. Это один из важных шагов, необходимых для открытия границ и возобновления авиасообщения между странами.

РОССИЯ И ТАИЛАНД ОБСУДЯТ ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ СЕРТИФИКАТОВ О ВАКЦИНАЦИИ
Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Королевства Таиланд 26 июля провели совместную видеоконсультацию по вопросам сотрудничества в области профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями.

«Россия и Таиланд намерены проработать вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID-19, как одного из шагов, необходимого для открытия границ и возобновления сообщения между нашими странами после стабилизации эпидемиологической обстановки, связанной с новой коронавирусной инфекцией», – сообщили в ведомстве.

Итогом консультации стала договоренность развивать рабочее взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, прежде всего по таким направлениям, как лабораторная диагностика (включая проведение исследований сравнительных исследований по диагностике COVID-19 тест-системами, используемыми в России и Таиланде), разработка и применение вакцин, исследования популяционного иммунитета.

РОССИЯНЕ ПОКА НЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ НА ПХУКЕТ БЕЗ КАРАНТИНА
Встреча Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Таиланда дает надежду, что в ближайшее время будет принято решение об одобрении Таиландом вакцины «Спутник V» и далее можно будет говорить о возобновлении туризма из России. Эксперты, опрошенные редакцией, говорят, что если вопрос признания российских вакцин будет улажен, то осенью возможно внесение Таиланда Оперштабом в список разрешенных для полетов стран.

Россия входит в список стран, которым разрешен въезд на остров Пхукет в рамках программы «Песочница Пхукета» (Phuket Sandbox), запущенной 1 июля. Однако россияне не могут воспользоваться возможностью прилететь на остров без последующего пребывания на карантине, поскольку российская вакцина не признана ВОЗ и Таиландом. О том, на каких условиях сейчас можно приехать на Пхукет, мы писали тут.

Программа между тем проходит успешно. По данным Туристической ассоциации Пхукета, с 1 по 14 июля на остров прибыло 5473 туриста из-за границы, преимущественно из США, также из ОАЭ, Израиля, Великобритании и Германии. Всего в июле остров посетят порядка 10 тыс. иностранных гостей.

В поддержку программы «Песочница Пхукета» с 3 по 31 июля на Пхукете проходит яркий фестиваль, организованный Министерством туризма и спорта и властями провинции Пхукет. В программе фестиваля «Красочный Пхукет – счастливое возвращение» фейерверки, живая музыка, спортивные состязания в море, художественные инсталляции.

КАК ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ НА ОСТРОВЕ САМУИ
Также туристам стал доступен и еще один популярный остров – Самуи. С 15 июля в рамках программы «Самуи Плюс» для вакцинированных туристов открылись три острова провинции Сураттхани – Самуи, Пханган и Тао.

В Туристическом управлении Таиланда (TAT) сообщили, что все прибывшие туристы в первый день поездки сдали обязательный тест на COVID-19 и получили отрицательные результаты.

После этого, в течение первых 3 дней они находились на территории отелей категории Samui Extra Plus, а на четвертый день отправились в путешествие по маршрутам, запланированным туристическими компаниями. Иностранные путешественники могли выбрать одну из трех программ: поехать на пляж Там Ранг, посетить национальный морской парк Му Ко Анг Тонг или отправиться в wellness-тур.

По прогнозам Туристического управления Таиланда, около 1000 иностранных туристов прибудут на остров по программе «Самуи Плюс» в течение первого месяца, с 15 июля по 15 августа.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей