Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
07.07.2021
С 7 июля возвращающиеся из-за границы россияне должны будут сдавать только один ПЦР-тест. Вакцинированные и переболевшие освобождаются от тестов. Соответствующее постановление опубликовано 6 июля на Официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, с 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны будут в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.

Сведения о проведенном исследовании методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации обязательно должны быть размещены на едином портале Госуслуг путем заполнения соответствующей формы.

Напомним, что в предыдущей редакции постановление содержит требование ко всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа, проходить двукратное ПЦР-тестирование на COVID-19 и в течение 5 календарных дней со дня прибытия размещать информацию о результатах анализов на портале Госуслуг. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафы.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) 27 апреля 2021 года направила письмо главе Оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой, в котором попросила рассмотреть возможность освободить граждан страны, привитых вакциной российского производства, от сдачи ПЦР-тестов по возвращении из-за рубежа.

«Требование двойной сдачи ПЦР-теста по возвращении в Российскую Федерацию существенно увеличивает стоимость поездки, особенно для семей. Так, стоимость одного стандартного анализа в Москве и Петербурге составит от 2 290 до 2 550 р., срочного от 2 860 до 3 240 р. на человека», – говорилось в письме, подписанном первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем.

Проект постановления Роспотребнадзора об отмене двойного тестирования появился на портале Regulation.Gov в июне.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей