Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
29.06.2021
Во Вьетнаме определились со стратегией перезапуска международного туризма. Осенью для вакцинированных иностранных туристов планируют открыть остров Фукуок, и первыми на его курорты могут вернуться россияне.

ВЬЕТНАМ ИДЕТ ПО ПУТИ ТАИЛАНДА
Открытие в июле Таиландом острова Пхукет для привитых от COVID-19 иностранцев заставляет правительство другой страны ЮВА, Вьетнама, идти по схожему пути, выбирая схему «песочницы».

По сообщению местных СМИ, пилотным регионом, который первым примет привитых иностранцев, станет остров Фукуок. В провинции Кьензянг, к которой относится Фукуок, заявили о готовности провести первую фазу вакцинации в июле и вторую – в сентябре. Если все пойдет хорошо, иностранцы могут вернуться на остров в сентябре или октябре.

Власти вьетнамской провинции Кьензянг заявили, что полностью вакцинированные российские туристы будут первыми, кому разрешат вернуться на Фукуок. Предполагается, что россияне будут прилетать чартерными рейсами, останавливаться на уединенных курортах и их передвижение по острову будет ограничено, чтобы исключить эпидемиологические риски.

Для приема зарубежных гостей островным властям необходимо расширить медицинские возможности, в том числе увеличить количество больничных коек и штат медперсонала, а также подготовить обсерваторы на случай заболевания иностранцев коронавирусом.

Выбор российского рынка в качестве приоритетного для перезапуска въездного туризма связан с большим туристическим потоком из РФ на Фукуок до пандемии, а также признанием Вьетнамом «Спутника V». Туризм является основой экономики вьетнамского острова: в 2020 году Фукуок потерял 76% иностранных гостей.

СХЕМУ ОПРОБУЮТ НА СТУДЕНТАХ
Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года. Россия официально возобновила авиасообщение с этой страной ЮВА, однако Вьетнам закрыт для массового туризма. С карантином в 21 день в страну пускают только репатриантов, иностранных специалистов, дипломатов и высококвалифицированных рабочих.

Пока на Фукуоке готовятся к приему привитых иностранцев, в северной провинции Куангнинь начнут тестировать въезд вакцинированных или переболевших ковидом зарубежных студентов. Им потребуется сдать ПЦР-тесты до въезда и по прибытии, а затем пройти 7-дневный карантин.

Для привитых с момента второй инъекции должно пойти от 14 дней до 12 месяцев. Тем, кто выздоровел от COVID-19, потребуется предъявить справку медучреждения, где он проходил лечение. Дата выписки должна быть в пределах 12 месяцев до даты въезда.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей