Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
23.06.2021
Когда повысятся цены на туры в Турцию, и чем грозит выездному туризму России подъем заболеваемости коронавирусом, в новом выпуске подкаста NePro Туризм рассказал глава Space Travel Артур Мурадян. Узнали о главном.

СЧАСТЛИВАЯ ПЯТНИЦА РОССИЙСКОГО ТУРИЗМА
В эфир вышел очередной подкаст NePro Туризм, автором которого является генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. В своих выступлениях эксперт анализирует основные события в туротрасли.

Г-н Мурадян назвал «праздничной» минувшую пятницу, которая «вернула» на туристический рынок сразу несколько массовых выездных направлений.

По мнению Артура Мурадяна, этот камбэк стал возможен по нескольким причинам. Среди них – высокая загрузка черноморских курортов и, в первую очередь, отелей 4 и 5*, а также сильные ливни и потоп на юге страны, которые «напугали туристов и чиновников».

Из открытых направлений, как отметил глава Space Travel, больше всего удивило появление США, поскольку получить американскую визу сейчас в РФ практически невозможно. По мнению эксперта, все направления, перелеты по которым снова разрешены Оперштабом, получат своих туристов.

Артур Мурадян назвал важным открытие сразу нескольких греческих направлений (Корфу, Родос, Салоники и пр.), напомнив, что Греция первой и пока единственной из всех стран ЕС признала все российские вакцины и принимает все документы о прививках, тестах или перенесенной коронавирусной инфекции на русском языке.

СИТУАЦИЯ С КОВИДОМ В РОССИИ МОЖЕТ ПРИКРЫТЬ ЧУЖИЕ ГРАНИЦЫ
По оценкам г-на Мурадяна, рост новых случаев COVID-19 в нашей стране может закрыть для россиян въезд в другие страны. Первый прецедент уже есть. Абу-Даби вывел РФ из «зеленого списка», так что по прибытии в этот эмират нашим соотечественникам снова надо проходить 10-дневный карантин.

По словам Артура Мурадяна, новость стала шоком для турбизнеса РФ и Абу-Даби. Известие пришло как раз накануне старта роуд-шоу эмирата на российском рынке, участие в котором собирались принять крупные туристические чиновники, отельеры и представители авиакомпаний.

Как полагает Артур Мурадян, ужесточение въезда в зарубежные страны и регионы России приведет к распространению практики использования россиянами поддельных справок о вакцинации, ПЦР-тестировании или перенесенной коронавирусной инфекции.

Однако такая практика может стать фатальной при выезде за рубеж, ведь ПЦР-тест должен иметь QR-код, который могут проверить.

«Если документ отсканируют и увидят, что вместо Ивана Иванова там Наталья 1956 года рождения, случится маленький апокалипсис, и туриста в страну не пустят», – отметил эксперт. Он напомнил, что для борьбы с подделками требования к ПЦР-тестам ужесточили в Египте.

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ В ТУРЦИЮ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ
Прокомментировал Артур Мурадян и цены на туры в Турцию. По его словам, сейчас это доступный отдых: туры стартуют от 56 тыс. р. на двоих. Такие цены будут в ближайшие 2-3 недели, после чего произойдет стабилизация, и туроператоры уберут лишние рейсы из расписания.

«После 1 июля загрузка турецких отелей вырастет, ведь в Турцию поедут не только из России, но и других стран. Рост загрузки станет поводом для роста цен в июле. А в августе на отдых в Турции установятся уже традиционные цены для этого высокого периода. Стоимость туров будет от 120 тыс. р. и выше», – поделился своими прогнозами руководитель Space Travel.

ЧАРТЕРОВ В ОАЭ СТАНЕТ МЕНЬШЕ
По его мнению, открытие новых направлений станет поводом для туроператоров сократить объемы чартерной перевозки в ОАЭ.

«В результате этого мы увидим рост цен на эмиратском направлении. В выигрыше окажутся туроператоры, у которых были блоки на регулярных рейсах. На направлении летом останутся регулярные перевозчики и небольшое количество чартеров. Около 90% чартерных программ будет свернуто. Эти самолеты туроператоры перенаправят в Турцию, Грецию и на Кипр», – заключил Артур Мурадян.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей