Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
04.06.2021
Доминиканская Республика вышла в лидеры безопасного туризма среди стран Латинской Америки. В стране привито 100% сотрудников турсектора, а для туристов действует бесплатная программа медицинского страхования от COVID-19.

БЕСПЛАТНАЯ СТРАХОВКА ОТ КОВИДА ПРОДЛЕНА НА ДВА МЕСЯЦА
Отдых на доминиканских курортах безопасен. Об этом говорится в сообщении министерства туризма Доминиканской Республики. В ведомстве рассказали, что комплекс мер, которые стали частью плана восстановления международного туризма, оказался эффективен. Показатели заболеваемости в туристических зонах низкие и стремятся к нулю.

В министерстве туризма напомнили, для въезда в страну не требуется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста: вместо этого пассажирам проводятся выборочные исследования. В Доминиканской Республике проведена вакцинация всех сотрудников туристического сектора, что позволяет и дальше продолжать политику открытости для туризма.

Тем не менее все требования санитарных протоколов в турсекторе остаются в силе. Кроме того, до 30 июля 2021 года включительно продлена программа медицинского страхования туристов, останавливающихся в отелях, с покрытием их расходов в случае заболевания COVID-19.

В ДОМИНИКАНУ ПРИЛЕТАЮТ ИЗ 500 ГОРОДОВ МИРА
В туристическом ведомстве также сообщили, что отрасль показывает признаки активного восстановления с декабря 2020 года. Аэропорты Доминиканской республики принимают туристов из более чем 500 городов мира. Количество туристических прибытий в мае стало самым большим в этом году, что подтверждает доверие туристов и туроператоров к политике санитарной безопасности, проводимой доминиканскими властями.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей