Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
02.06.2021
Туроператоры аннулируют туры в Турцию со 2 по 21 июня включительно. Туристы ищут альтернативные варианты туров на выбранные даты или переносят туры на более поздний срок. В условиях неопределенности участники рынка фиксируют переносы туров, в том числе на 2022 год.

Поздно ночью 31 мая Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о продлении на ограничение поездок из России в Турцию до 21 июня 2021 года. В отличие от предыдущего раза, когда было объявлено о закрытии Турции для туристов с 15 апреля, в этот раз многие туристы были морально готовы к пролонгации запрета. Поэтому в этот раз первая реакция туристов была более спокойная, отмечают в туроператорских компаниях.

Как и прежде, туроператоры предлагают туристам несколько вариантов: изменить направление или даты туров.

«Перебронирования на доступные направления – самое частое решение. Некоторых интересуют переносы на следующий год, но большинство хочет воспользоваться отпуском в те же самые даты. А это возможно только со сменой направления и подтверждения на заезд», – рассказывают в компании ANEX Tour.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ
В ANEX Tour на данный момент отмена программ в Турцию произошла до 21 июня 2021 года включительно. Туры на более поздние даты пока остаются активными до последующего распоряжения властей.

Перенести денежные средства с отмененных туров в Турцию с заездами до 21 июня включительно возможно на следующие направления: Мальдивы, Куба, Египет (на любые даты заездов, на рейсах AZUR air), ОАЭ, Россия, Абхазия, Мексика (на заезды до 21.07.2021, на рейсах AZUR air).

Кроме того, отмененные туры в Турцию и Танзанию можно перенести на другие даты на Турцию и Танзанию без ограничений по датам заезда, включая и осень 2022 года.

«Условия оплаты забронированных в ANEX Tour туров с вылетом 22 июня 2021 и далее были скорректированы, полная оплата обозначена до 21.06.2021, то есть оплачивать туры при неясности вылета заблаговременно не нужно. Данные условия оплаты действуют до выпуска следующего официального распоряжения от властей по ситуации о возобновлении авиасообщения с Турцией. Кроме того, возможны будут переносы туров без доплат в соответствии с условиями, полученными от отелей», – рассказали в ANEX Tour. Вся информация появится на сайте туроператора.

В компании «Интурист» все заявки с датой отправки туристов со 2 до 21 июня 2021 года включительно также будут аннулированы.

Туристы могут забронировать новый тур на тех же путешественников по России или любое другое открытое направление по стоимости поиска тура с переносом денежных средств по текущему курсу (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).

Второй вариант – перенос тура на тех же туристов на более поздние даты заездов по Турции. Условия переноса обозначены на сайте «Интуриста».

Согласно информации на сайте TUI Россия, заявки с вылетом 2-21 июня 2021 года при сохранении параметров туров можно перенести на заезды 20 сентября 2021 – 30 сентября 2022, за исключением периодов новогодних и майских праздников.

Перенос на период 22 июня 2021 – 19 сентября 2021 происходит по ценам поиска тура. На некоторые отели действуют особенные условия переноса. Они указаны на сайте туроператора.

Туристы Coral Travel могут воспользоваться любым из трех вариантов. Первый – забронировать равнозначный тур с сохранением всех параметров аннулированного тура (кроме даты заезда). Допустимый период дат заезда нового тура – 22.06.21 – 15.07.21 и/или 01.09.21 – 30.11.21.

Второй – забронировать равнозначный тур с сохранением всех параметров аннулированного тура, но с исполнением в 2022 году. Допускается незначительное смещение дат начала тура (+/- 5 дней). Заявки на перебронирование на равнозначный тур 2022 года принимаются до 01.07.2021.

Третий – перенос денежных средств с аннулированного на новый тур, на любые даты и любые направления (в том числе на Турцию с датами заезда с 22.06.21) по стоимости поиска тура. Оплаченная за тур стоимость фиксируется в рублях.

Для всех предложенных опций обязательным является требование по сохранению как минимум одного взрослого туриста из первоначального тура. В случае изменения возраста ребенка, влекущего изменение стоимости перевозки и (или) проживания, производится пересчет стоимости тура.

В PEGAS Touristik полетная программа в Турцию отменена до 21 июня, туры также аннулированы. Информация по перебронированию указана на сайте компании.

Перебронирование туристских продуктов по турецкому направлению возможно на любое открытое направление с вылетом в период по 31.12.2021 года по актуальной цене сайта по текущему курсу валют на дату получения запроса о перезачете денежных средств, а также на равнозначный продукт с сохранением стоимости первоначального бронирования при сохранении всех существенных условий путешествия на аналогичные первоначальному бронированию даты заездов (+/-3 дня) в период с 15.04.2022 по 21.06.2022 года. При этом в новом бронировании должен быть сохранен как минимум один турист из первоначального бронирования.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей