Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
28.05.2021
В Греции надеются на возобновление полноценного авиасообщения с Россией. По словам посла Греции в РФ г-жи Екатерини Насика, решение об этом ожидается «со дня на день».

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В ГРЕЦИЮ БЕЗОПАСНО
Греция ждет, что Россия «откроет небо» для полноценного авиасообщения между двумя странами. Об этом на пресс-конференции, посвященной совместному открытию туристического сезона в рамках Года истории «Россия – Греция» в 2021 году, заявила чрезвычайный и полномочный посол Греции в России Екатерини Насика.

Отвечая на вопрос журналистов, как россияне могут поехать в Грецию, г-жа Насика ответила, что это сейчас «это легко, но при этом немножко сложно».

Она пояснила, что гражданам РФ легко поехать в Грецию по нескольким причинам. Греция открыта для туризма, в том числе, для въезда россиян.

«Греция почти не закрывалась для российских туристов, продолжая выдавать визы», – отметила г-жа Насика.

По словам греческого посла, несмотря на пандемию, путешествовать в Грецию безопасно, потому что страна прилагает все усилия для того, чтобы «выстроить стену безопасности». К тому же греческие власти отменили для путешественников из России карантин по прибытию, и признали вакцину «Спутник V».

«Путешествие в Грецию безопасно, потому что мы принимаем российских туристов с сертификатами о вакцинации от COVID-19, с отрицательным результатом теста, –напомнила Екатерини Насика.

ОТ РОССИИ ЖДУТ РЕШЕНИЯ
По ее словам, сложности в поездке в Грецию заключаются в том, что авиасообщение между странами по-прежнему ограничено. Напомним, сейчас авиаперевозчиками двух стран выполняются только по 2 рейса в неделю на маршруте Москва-Афины.

«Как говорили древние греки, молясь Афине, не забудь и сам рукой пошевелить. То есть нужно и самому прикладывать какие-то усилия. Российская сторона тоже должна «пошевелить рукой» и открыть небо для нас, чтобы можно было организовать рейсы в Грецию, на которых смогли бы полететь российские туристы», – подчеркнула Екатерини Насика.

Она отметила, что греческая сторона очень надеется на положительное решение в вопросе расширения авиасообщения от российских властей.

«Я со дня на день жду положительного решения, потому что мы продвинулись в этом вопросе достаточно далеко», – сообщила г-жа Насика.

РАСШИРЕНИЕ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗКИ КАК СТИМУЛ ДЛЯ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА
Расширение авиасообщения между двумя странами позволит перезапустить и въездной туризм из Греции в Россию.

Как отметил генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, количество россиян, посещающих Грецию, многократно превышает поток греков, приезжающих в Россию.

По словам г-на Цандекиди, такое соотношение показывает большой потенциал греческого рынка для въездного туризма в Россию. «Здесь есть над чем работать», – подчеркнул он.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей