Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
26.05.2021
В Египте завершилась вакцинация работников курортов Красного моря. На очереди – иммунизация туристического персонала в Верхнем Египте, который популярен у экскурсантов.

СИТУАЦИЯ С КОВИДОМ В ЕГИПТЕ СТАБИЛЬНА
Министерство здравоохранения Египта сообщило о стабилизации ситуации в стране с COVID-19. Количество новых случаев коронавируса колеблется от 1100 до 1300 в последнюю неделю.

В стране разворачивается прививочная кампания. По информации египетского минздрава, вакцинировано около 2 млн человек из 3,5 млн зарегистрированных для иммунизации. По планам египетских властей, в июне вакцину получат еще около 5 млн человек.

В стране развернуто 400 центров вакцинации. В том числе египтян будут прививать «Спутником V»: страна закупила 20 млн доз российского препарата.

НА КУРОРТАХ КРАСНОГО МОРЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПЕРСОНАЛА ЗАКОНЧЕНА
Сотрудники туристического сектора Египта вошли в приоритетную группу для вакцинации от COVID-19.

По данным минздрава Египта, по состоянию на 22 мая было вакцинировано 100% работников туротрасли Южного Синая и Красного моря. Прививки получили работники отелей и принимающих компаний, водители и гиды, а также сотрудники морских портов и аэропортов.

На очереди иммунизация работников туристических компаний в регионе Луксор, который известен древнеегипетскими храмами и памятниками, а также провинции Суэц, где на побережье залива рядом с городом Галала создается новая туристическая зона.

ЕГИПЕТ ГОТОВИТ БОЛЬШУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ
По оценке минтуризма Египта, вакцинация сотрудников турсектора станет одним из аргументов в борьбе страны за иностранных туристов.

По сообщению ведомства, среднее количество туристов, посетивших страну в апреле 2021 года, приближается к 50% от среднемесячного числа в 2019 году. С момента возобновления международного туризма в июле 2020 года Египет принял порядка 3 млн туристов из 20 стран.

К осени министерство туризма Египта запустит трехлетнюю международную рекламную кампанию, направленную на привлечение большего количества туристов.

Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что привлечению зарубежных гостей помогут стимулирующие программы для иностранных перевозчиков и туроператоров. Так, до 31 октября продлена программа по поддержке чартеров, для авиакомпаний снижена стоимость топлива, предоставляется 50%-ная скидка на наземное обслуживание.

Источник https://www.atorus.ru

Вернуться к списку новостей