Вступить в группу горящих туров

8 (863) 322-03-20
05.05.2021
В среду, 5 мая, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепом Эрдоганом. Лидеры стран затронули, в том числе, вопрос возобновления туристических связей.

Как сообщается в среду на сайте Кремля, «…по обоюдному мнению [президентов России и Турции — прим. ред.], предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере».

Сроки возобновления туризма с Турцией не называются. Однако показательно, что начиная уже с этого месяца будут организованы поставки в Турцию российской вакцины «Спутник V». Прорабатываются также возможности налаживания ее совместного производства на турецких предприятиях.

Ранее посол Турции в РФ г-н Мехмет Самсар сообщил, что Турция с учетом развития эпидемической ситуации будет готова к 1 июня к возобновлению авиасообщения с Россией.

Количество заразившихся COVID-19 в стране пытаются нормализовать с помощью вакцинации населения и введения карантина. Суточное количество заболевших коронавирусом в Турции, которое на 15 апреля составляло 61 400, снизилось более чем вдвое – до 28 997 на 4 мая.

«Чтобы возобновить полеты с 1 июня и принять наших российских друзей в самых безопасных условиях в течение летнего сезона, мы в настоящий момент продолжаем контакты с российскими инстанциями на всех уровнях», — сказал посол.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля. Сейчас разрешены только по 2 рейса в неделю из Москвы в Стамбул от российской и турецкой стороны. Остальные рейсы в Турцию в настоящее время выполняются как вывозные: на них не допускаются граждане РФ.

Введенное 15 апреля ограничение авиасообщения России с Турцией пока действует до 1 июня 2021 г.

Источник https://www.atorus.ru/

Вернуться к списку новостей